Как положить деньги в швейцарский банк под проценты

Как положить деньги в швейцарский банк под проценты

Наверняка фраза «открыть вклад в швейцарском банке» знакома каждому, ведь на протяжении долгих лет многие считали, что такая привилегия доступна исключительно состоятельным и богатым гражданам других стран. Однако, это большое заблуждение, ведь открыть депозитный счет в Швейцарии может абсолютно каждый желающий, при этом нужно понимать, почему именно в швейцарском банке состоятельные люди предпочитают хранить свои средства, ведь экономика страны построена таким образом, что государство в любой ситуации сохраняет нейтралитет по отношению к важнейшим мировым событиям, именно поэтому банки Швейцарии считаются наиболее стабильными и надежными. Итак, ответим на главный вопрос, как положить деньги в швейцарский банк под проценты.

вклады в швейцарских банках

Условия оформления депозитного счета

На самом деле, прежде чем ответить на поставленный вопрос стоит разобраться, какие правила должен соблюдать потенциальный вкладчик:

  1. Открыть депозитный счет в швейцарском банке могут абсолютно все граждане, проживающие за пределами Швейцарии.
  2. Открыть счет возможно в течение 7 дней после подачи всех необходимых документов вкладчиком.
  3. Для нерезидентов Швейцария действует минимальной суммы инвестиций на депозитный счет в среднем она составляет 5000 долларов, но может корректироваться в зависимости от выбранного вами финансового учреждения, сразу стоит сказать, что вкладывать минимальную сумму на счет могут только граждане Швейцарии.
  4. Валюта вклада может быть любой, в том числе швейцарские франки, доллары или евро и другие мировые денежные единицы, выбор зависит от предпочтений вкладчика.
  5. Открыть депозитный счет в швейцарском банке можно удаленно через интернет, для этого нужно лишь выбрать банк, узнать условия сотрудничества, подготовить необходимые документы и отправить их по почте, деньги на счет можно перевести безналичным способом.

Обратите внимание, что подать документы на оформление вклада в Швейцарии может только непосредственно сам вкладчик без посредников, если вам предлагают услугу посредничества, то от нее стоит отказаться, ведь это, вероятнее всего, мошенническая схема.

Перечень документов для граждан России

Вклады в швейцарских банках будет открыть несколько сложнее, нежели в России, поэтому, прежде чем обращаться в швейцарский банк, стоит подготовить некоторые документы. В первую очередь, нужно сделать копию документа, удостоверяющего личность и заверить его у нотариуса. Если имеется заграничный паспорт, то его копия также понадобится. Соответственно, все документы должны быть нотариально заверенные.

проценты по вкладам в швейцарских банках

Далее, вкладчик должен позаботиться о том, чтобы подтвердить место своего жительства. Несмотря на то что прописка указана в паспорте и ее копия прилагается к пакету документов, нужно сделать еще одну справку, например, если у вас есть счет в российском банке, то вы можете обратиться непосредственно в отделение банка, с которым сотрудничаете и попросить сотрудника сделать для вас копию вашего лицевого счета, заверенную сотрудником банка с отметкой о вашей регистрации.

Кстати, это, конечно, не обязательно, но все же стоит обратить внимание на то, что нужно предоставить документ подтверждающий ваш доход, то есть, иными словами, вы должны банку предоставить доказательства, что обладаете денежными средствами непосредственно вы. Вы должны предоставить документы, подтверждающие ваш источник дохода или иной источник получения данных средств, например, от продажи недвижимости или иного имущества.

Обратите внимание, после того, как все документы будут готовы, нужно отправить их по юридическому адресу нахождения банка, подробности о пересылке и списке документов вы можете узнать из того банка, с которым планируете дальнейшее сотрудничество.

Условия обслуживания депозитных счетов

Вопреки мнению многих потенциальных вкладчиков, проценты по вкладам в швейцарских банках ничтожно малы, здесь прибыль колеблется от 0,1% до 1,5% в год. Конечно, это слишком малая доходность для стабильных швейцарских банков, ведь даже российские банки предлагают прибыль в несколько раз больше. Но швейцарские банкиры придерживаются иного мнения, чем безопаснее инвестиции, тем меньше прибыли они приносят. Именно по этому принципу начисляется прибыльность по депозитным счетам.

Из всего вышесказанного следует, что швейцарский банк – это не самый прибыльный способ инвестировать свободные средства, по крайней мере, простому человеку, не обладающему сверхдоходами, такой способ покажется, как минимум, целесообразным, ведь в итоге выгоды от такого вклада никакой не будет. Но если вы обладаете крупным капиталом и хотите его надежно сохранить, то швейцарский банк наиболее лучший вариант для вас.

Читать статью  В каком банке лучше открыть вклад под большие проценты (2022)

как положить деньги в швейцарский банк под проценты

Кстати, нельзя также не отметить тот факт, что клиент может не просто положить деньги на депозит в банк, но и отдать его в доверительное управление, ведь ставка в 0,10% в год наверняка потенциальных вкладчиков не устраивает, а доверительное управление сберегательным счетом позволяет увеличить свой доход, причем в несколько раз.

Обратите внимание, что доверительное управление – это добровольная передача денежных средств трейдерам, которые на финансовом рынке инвестируют их в другие проекты и при этом приумножают капитал вкладчика.

Правда, здесь процедура открытия счета несколько отличается, вкладчик должен открыть специальный торговый счет и найти трейдера, исходя из двух показателей – это уровень доходности и его стратегия торговли. Что касается прибыльности, в данном случае она колеблется в районе 10—12% в год.

Где открыть депозит

На текущий момент в Швейцарии работает 327 финансовых учреждений, половина объема рынка банковских услуг принадлежат двум крупнейшим банкам а именно UBS и Credit Suisse, поэтому в качестве финансового партнера можно выбрать именно один из них. Если говорить коротко о банке UBS, то большинство зарубежных инвесторов предпочитает сотрудничать именно с ним, то есть депозиты открывать именно здесь. Он входит в 30 самых значимых банков всего мира. Credit Suisse банк появился еще в 1856 году, за долгие годы своего существования сформировал положительную репутацию и заслужил высокую степень доверия среди жителей страны.

Официальные сайты банков в интенете можно найти по ссылкам https://www.ubs.com – банк UBS, и https://www.credit-suisse.com – банк Credit Suisse.

депозит

Итак, выгодно вкладывать деньги в швейцарские банки или нет, каждый решает сам для себя. В любом случае, именно финансовые учреждения Швейцарии входят всегда в список самых лучших банков в мире, а также самых надежных. Кстати, именно работа банков в Швейцарии выполняет важнейшие экономические функции, в том числе является стабилизатором национальной валюты, регулятором цен на внутреннем рынке и привлечением инвестиции из-за рубежа на депозитные счета. Здесь вы всегда можете открыть вклад не столько для получения прибыли, сколько для надежного сохранения своих сбережений.

Золотые зубы Второй мировой войны: тайна богатств швейцарских банков

Золотые зубы Второй мировой войны: тайна богатств швейцарских банков

Обручальные кольца, золотые зубы, вырванные у погибших в концлагерях евреев, добыча из оккупированных Германией стран и фашистские активы – все эти богатства хранились в банках Швейцарии после Второй мировой. Никто не требовал свое имущество назад – многие евреи погибли, а бывшие фашисты просто боялись заявить свое право на деньги, полученные таким путем.

Меж двух огней

Швейцария во время Второй мировой войны занимала позицию вооруженного нейтралитета. По крайней мере, так принято говорить. На самом деле Швейцарии приходилось лавировать между интересами фашистов и союзников. И те и другие могли в любой момент начать заваливать бомбами мирную страну.

Швейцарцы пытались угодить всем, но, как известно, историю пишут победители. Так что после окончания войны союзники принялись критиковать ее действия. Например, страну обвиняли в транзите не только военных грузов из Италии и Германии, но и поездов с военнопленными. Швейцарские компании также состояли дольщиками фашистских предприятий, где использовали труд пленных. А преследование на почве национальности не было поводом для получения политического убежища в стране.

Фашистские активы

Но главные претензии к банковскому государству связаны с деньгами. Во-первых, союзники утверждали, что Швейцария активно продавала Германии золото в обмен на рейхсмарки — на сумму более 60 миллионов долларов. К тому же страна поставляла Германии не только машины и оружие, но и франки. Они в тот момент были единственной конвертируемой валютой в Европе, к которой у Гитлера еще оставался доступ. Союзники обвиняли Швейцарию и в отмывании денег. Именно в местные банки фашисты свозили целые состояния, награбленные в оккупированных странах. По разным оценкам, сумма фашистских активов могла достигать 4 миллиардов долларов.

Швейцарский национальный банк

Еврейское золото

Больше всего проблем вызвало у Швейцарии так называемое «еврейское золото». К нему союзники относили абсолютно все, что когда-то могло принадлежать еврейскому населению — неважно, было ли это награблено или заработано честным путем. Исследователи предполагают, что в швейцарских банках до сих пор могут храниться миллионы, принадлежавшие погибшим во времена холокоста евреям. Эти суммы Швейцария вовсе не собиралась никому возвращать, да и разглашать информацию об активах как фашистов, так и евреев не хотела — банковская тайна.

Читать статью  Депозитный счет организации

Геббельс, президент Рейхсбанка Функ и группенфюрер СС Олендорф над слитками, выплавленными из «еврейского золота»

Но предприимчивым банкирам и правда было, что скрывать. Среди «еврейского золота» были не только деньги, не только драгоценности, отобранные у арестованных еврейских семей, но даже обручальные кольца и вырванные золотые зубы. Некоторые исследователи вообще заявляли, что золотой франк был частью выплавлен из «зубного золота».

«На восстановление Европы»

Все эти деньги и золото так и продолжали бы храниться в Швейцарии — многие вклады уже вряд ли бы кто-то забрал. Некоторых вкладчиков давно нет в живых, некоторым было бы просто стыдно требовать возврата золотых зубов жертв нацизма. Но к делу подключились союзники. После окончания войны они решили конфисковать в счет репараций всю немецкую собственность, находящуюся за пределами Германии.

Швейцария поначалу с таким требованием не согласилась, но была вынуждена сдаться из-за боязни мирового бойкота. Так что нейтральной стране пришлось выплатить 250 миллионов швейцарских франков, которые шли «на восстановление Европы», а также ликвидировать средства немецких граждан, а доход поделить между союзниками и Швейцарией.

Гуманитарный фонд

С жертвами Холокоста вопрос решался отдельно. Всемирный еврейский конгресс потребовал от швейцарских банков не только вернуть все деньги, вложенные еврейским населением, но и награбленные у них богатства. Долгое время Швейцария вообще отрицала существование таких счетов, потом сдалась, но во много раз преуменьшила хранящиеся суммы. Только после расследования комиссии, созданной по распоряжению президента США Клинтона, выяснилось, какие богатства на самом деле хранятся в сейфах нейтральной страны.

Американская армия на швейцарской границе, май 1945

Швейцария, напуганная волной критики по всему миру, решила открыть Гуманитарный фонд на 7 миллиардов швейцарских франков, который призван был помочь всем нуждающимся. Правда, создать его планировали только после утверждения на референдуме. Обещали открыть и фонд помощи жертвам Холокоста. Эти заявления убедили не всех. Председатель Еврейского совета Бург высказался скептически: «Фонд, созданный швейцарским правительством… просто фальшивка. Когда наконец будут предприняты какие-то реальные действия для оказания помощи пережившим Катастрофу (Холокост, ред.), мало кто из них успеет ею воспользоваться».

Преимущества и недостатки доходных вкладов в швейцарских франках

Преимущества и недостатки доходных вкладов в швейцарских франках

Вклады

Швейцария славится на весь мир своими банками, которые очень надежные. Это одна из немногих европейских стран, которая не отказалась от национальной валюты и не перешла полностью на евро. На протяжении многих веков швейцарские франки являются символом стабильности, финансового благополучия. Неудивительно, что данная валюта считается самым, что ни на есть убежищем для международных капиталов. Швейцарский франк неоднократно доказывал, что стабильно может переносить все мировые кризисы. Именно поэтому он привлекает к себе пристальное внимание инвесторов со всего мира.

Вклад в швейцарских франках может открыть как физическое, так и юридическое лицо. Это можно сделать не только в Швейцарии в одном из ее банков, но и в нашей стране, выбрав отечественный банк, который предлагает такую услугу.

Преимущества и недостатки вклада в швейцарских франках

Преимущества и недостатки вклада в швейцарских франках

Это одна из самых стабильных и надежных валют. Последнее десятилетие, в котором были многочисленные войны, кризисы, природные катаклизмы и т. д., это доказало. Несмотря на все эти события, когда курсы других национальных валют сильно менялись и, чаще всего, не в лучшую сторону, швейцарский франк сохранял стабильность и свою цену. В Швейцарии достаточно низкий уровень инфляции, что тоже способствует стабильному, спокойному росту курса франка. Эта валюта прекрасный способ сохранить свои сбережения, а также приумножить их за счет роста курса и процентной ставки по депозиту.

Именно по всем этим причинам швейцарский франк так любят все, начиная от бизнесменов, миллиардеров, заканчивая криминальными авторитетами, депутатами и т. д. Счет в швейцарском банке – это признак успешности, финансового благополучия. Счета в банках Швейцарии открывают граждане самых разных стран и континентов, ведь они прекрасно знают, что их деньги находятся в надежном месте.

Согласно статистике, большинство вкладчиков признаются, что их интересует в первую очередь не доходность таких депозитов, а именно высокая сохранность, стабильность. Они уверены, что их деньги, независимо от того, что происходит в мире, никуда не денутся, не обесценятся. Это для них куда важнее, чем прибыль по депозиту.

Если говорить о недостатках и именно отечественных банках, предоставляющих возможность открыть вклад в швейцарских банках, то они предлагают относительно невысокую доходность. Сам франк на коротких сроках показывает невысокую доходность, потому что его курс хоть и растет стабильно, но медленно. Да и процентная ставка по краткосрочным вкладам невысокая. Данная валюта более прибыльна в долгосрочной перспективе. Как правило, депозитные вклады имеют минимальные лимиты. Поэтому не получится, например, купить 10 или 100 швейцарских франков и открыть вклад на эту сумму. Хотя, есть некоторые отечественные банки, которые позволяют открыть вклад, где минимальная сумма равна 100 единиц.

Читать статью  Стоимость банковских ячеек в месяц

Предложения российских банков

Предложения российских банков

Вклады можно открыть не только в Швейцарии, но и у нас в стране. Большинство людей, располагающие крупными суммами, предпочитают открывать их именно в швейцарских банках, потому что они надежнее отечественных. Те же, кто располагает более скромными суммами, открывают их у нас. Ведь открытие депозита в Швейцарии – это дополнительные расходы не перелет, услуги специалистов, которые помогут с этим и т. д. Что же предлагают российские банки?

  1. Русский доходный банк предлагает два вида вклада: «Классика» и «Доходная классика». Если выбрать «Доходную классику», минимальный размер депозита 500 000 швейцарских франков, а процентная ставка равна 3%. Максимальный срок 367 дней, а выплата процентов осуществляется ежемесячно. Депозит «Классика» можно открыть с минимальной суммой в 100 000 франков максимум на 367 дней, и процентная ставка будет равна 2,8%.
  1. ББР Банк также предлагает два вида вклада: «Комфортный-Вип» и «Легкий Курс». Комфортный-Вип можно открыть с минимальной суммой в 20 000 швейцарских франков на срок от полутора года. Процентная ставка равна 1,20%. «Легкий курс» можно открыть с минимальной суммой в 200 швейцарских франков на срок от 1 года с процентной ставкой, равной 0,60%.
  1. Внешфинбанк предлагает вклад «Валютный» на срок от 1 года с минимальным депозитом от 3000 франков с процентной ставкой 0,80%.
  1. Связь-банк предлагает вклад Мультивалютный доход с процентной ставкой 0,25% на срок от 3 лет и минимальным депозитом, равным 30 000 швейцарских франков.
  1. ОТП Банк предлагает открыть вклад «Свобода управления» на срок от 1 года с процентной ставкой 0,01% и минимальным депозитом, равным 50 000 швейцарских франков.

Преимущества и недостатки доходных вкладов в швейцарских франках

Узнайте: Рейтинг самых доходных банковских карт с процентами на остаток.
Условия по депозитам для пенсионеров в российских банках читайте здесь.
Как купить акции частному лицу: полезные рекомендации: http://creditbery.ru/finances/investment/kak-kupit-akcii.html

Как открыть счет в швейцарском банке

Как открыть счет в швейцарском банке

Если суммы крупные и хочется большей надежности, лучше открывать вклад в швейцарских франках именно в Швейцарии. Такую возможность предоставляют многие швейцарские банки. Только некоторые из них предоставляют возможность открыть счет резидентам, т. е. гражданам страны, а другие – и иностранцам. Многие банки позволяют подать заявку на открытие счета у них через интернет, однако, они все равно потребуют предоставление оригиналов документов. Кроме того, перед тем как отрыть счет на человека, являющегося гражданином другой страны, они еще проверят его личность, чтобы убедиться, что этот человек не преступник, не мошенник и т. д. Также они проверят происхождение капитала, т. е. наведут справки о том, откуда у человека деньги. Поэтому иногда не стоит удивляться тому, что от швейцарского банка приходит отказ.

Сейчас много отечественных компаний предлагают посреднические услуги и помочь при открытии счет в швейцарском банке. Лучше не полениться, не пожалеть времени и самому поехать туда, чтобы предоставить оригиналы документов, подтвердить свою личность. Тем более, что речь идет о крупных суммах.

В настоящее время минимальная сумма вклада для иностранных клиентов – это 1 000 000 швейцарских франков. Потребуется загранпаспорт, идентификационная карта или какой-то другой документ, чтобы подтвердить личность.

Кстати, помимо швейцарских франков, в банках этой страны можно открыть счета в юанях, долларах, евро. Но, большинство клиентов предпочитает вклады в швейцарских франках, считая эту валюту наиболее надежной и стабильной.

Источник http://znatokdeneg.ru/uslugi-bankov/vklady-i-depozity/kak-polozhit-dengi-v-shvejtsarskij-bank-pod-protsenty.html Источник https://homsk.com/trombon/zolotye-zuby-vtoroy-mirovoy-voyny-tayna-bogatstv-shveytsarskikh-bankov Источник https://creditbery.ru/bank/deposits/vklady-v-shvejcarskix-frankax.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.