Как отличить Форекс брокера от «кухни»?

Что такое форекс-кухни

Школа трейдинга Редактор: Николай Иванов 12666 6 мин Аудио

Всех брокеров на рынке форекс можно условно разделить на порядочных и непорядочных. К первым относятся рыночные брокеры, вторых на сленге называют “кухнями”.

В этой статье мы расскажем, чем они отличаются между собой, как определить, что брокер — кухня, и как кухни могут навредить трейдерам.

Рыночные брокеры

Участники рынка форекс — банки, прайм-брокеры, крупные компании и финучреждения (их также называют поставщиками котировок/ликвидности) — объединяются в так называемые сети, в которых размещают свои ордера на покупку или продажу.

Брокеры подключаются к такой сети, давая своим клиентам-трейдерам возможность открывать сделки на форексе. По сути брокер выступает посредником между трейдером и поставщиками ликвидности, которые будут выступать второй стороной сделки.

Такая модель работы брокеров называется A-book, а брокеры, которые по ней работают, называются рыночными брокерами или брокерами с рыночным исполнением.

Рыночные брокеры выводят сделки своих клиентов на реальный форекс. Сотрудничая с ними, трейдер может не опасаться обмана.

Обратите внимание! Все рыночные брокеры дают клиентам доступ на один и тот же рынок, но при этом комиссии у них могут сильно отличаться: у одного брокера она может составлять $5, а у другого все $15. Нет никакого смысла переплачивать — мы рекомендуем сотрудничать с брокерами, которые предлагают низкие комиссии.

Вы можете выбрать надежного брокера в наших рейтингах рыночных брокеров:

    (торговля между участниками сети, без выхода на межбанк), (торговля на межбанке), (торговля с минимальным участием брокера).

Брокеры “кухни”

Кухни — это брокеры, которые не выводят сделки своих клиентов на рынок. Заявки своих клиентов они обрабатывают за счёт встречных заявок от других своих же клиентов. То есть торговля происходит не на реальном форексе, а внутри платформы брокера. Такую модель работы брокеров называют B-book или Dealing Desk.

“Кухнями” таких брокеров прозвали трейдеры. По-научному то, что они делают, называется внутренним клирингом. Внутренний клиринг — это взаимный зачет платежей в пределах одной платформы, без выхода за ее пределы. Явление, распространенное не только на валютном, но и на фондовом рынке.

Стоит отметить, что внутренний клиринг — не всегда плохо. По сути трейдеру не важно, где его сделку соединят с противоположной стороной — на реальном рынке или на платформе брокера. Но в случае с кухнями, внутренний клиринг может грозить трейдеру убытками — ниже объясним, почему.

Брокеры с гибридными схемами обработки сделок

Еще один подвид брокеров, которые встречаются на рынке форекс — гибридные брокеры. Трейдеры часто путают таких брокеров с кухнями, но они не опасны.

У гибридных брокеров только часть сделок выводится на реальный форекс, а другая часть исполняется за счет внутреннего клиринга. Это дает таким брокерам возможность заработать не только на трейдерах, регулярно сливающих свои депозиты, но и на трейдерах, торгующих в профит. Поэтому им нет нужды мошенничать ради проигрыша своих клиентов.

Чем опасны кухни

Пока кухне удается закрывать ордера одних клиентов за счет встречных ордеров других — ни одной из сторон это не вредит. Но если встречного ордера не нашлось, брокер вынужден сам выступить второй стороной сделки.

При этом возникает конфликт интересов: брокеру выгоднее, если трейдер проиграет свой депозит, а не только перечислит комиссию за открытие сделки. Ведь потерянный депозит клиента в этом случае становится доходом брокера.

Если клиент теряет на сделке $1000, находящиеся на его счету — брокер, выступающий второй стороной сделки, их зарабатывает. Поэтому кухни предпочитают, чтобы их клиенты терпели убытки.

Часто кухни настраивают предоставляемое трейдеру для торговли ПО таким образом, чтобы он проиграл. Если в процессе торговли трейдер наблюдает краткосрочное расширение спреда в несколько десятков раз, которое приводит к срабатыванию функции стоп-аут — значит, он имеет дело с кухней. Также тревожным звоночком, может служить формирование так называемых шпилек (нерыночных котировок, имеющих значительный ценовой разрыв), которых нет у честных брокеров.

Как понять, что брокер — кухня

1. На сайте не указаны поставщики ликвидности

Честные брокеры указывают крупных поставщиков ликвидности, с которыми они работают, на собственном сайте — как правило, на главной странице. У кухонь поставщиков ликвидности нет, поэтому они их не публикуют.

Подробнее о том, что такое ликвидность и зачем нужны поставщики ликвидности на форекс — читайте в нашей статье.

2. Бонусные программы и акции с драконовскими условиями

Трейдерам не просто предлагают, но навязывают многочисленные бонусы на пополнение торгового счета. Условия их предоставления прописываются таким образом, что трейдер фактически не имеет шансов снять не то что прибыль, но и сам депозит.

К примеру, вам могут ограничить вывод прибыли и собственных средств до тех пор, пока вы не совершите очень высокий объем операций. Для совершения этого объема нужно заплатить спреда больше, чем вся сумма полученных бонусов и ваш депозит вместе взятые. Трейдер попадает в ловушку, из которой нет выхода.

О том, какие бывают бонусы на форекс и как отличить безопасные бонусы от брокерских ловушек, читайте в нашей статье.

3. Непрозрачная структура собственности и регуляция

Кухни часто не имеют серьезной лицензии, регистрируются исключительно в офшорных зонах, не указывают информации про владельцев и сотрудников.

Подробнее о лицензиях, зачем они нужны и как понять, надежная ли лицензия у брокера, читайте в нашем материале.

4. Необычные спреды

Если брокер не выводит сделки на внешний рынок, он будет самостоятельно генерировать ликвидность. Поэтому его спреды будут не такими, как у рыночных брокеров, у которых спреды практически всегда одинаковые (ведь они генерируются огромным количеством поставщиков ликвидности).

Как не пострадать от форекс-кухни

  • Старайтесь не торговать у брокеров, которые все свои акции и бонусы направляют против клиента: ограничивают вывод бонусных или призовых средств, количество возможных выводов и т.п. Честный брокер не будет ограничивать трейдеру вывод, так как не платит ему профит из своего кармана. Кухня сделает все, чтобы вы не вывели свои деньги.
  • Внимательно изучайте отзывы клиентов. Если кухня обманула одного клиента, то обманет и остальных.
  • Информация от регуляторов тоже важна. Часто регуляторы заносят в черный список не только мошенников, но и форекс-кухни, которые играют против своих клиентов.
  • Если же вы все-таки решили работать с таким брокером — не берите бонусы на пополнение, если полностью не ознакомились с условиями их предоставления.
  • Выводите прибыль частями, а не накапливайте для вывода круглой суммы единым платежом. Кухня найдет десятки причин не выплатить прибыль, если она в несколько раз превышает депозит. Тем более, если он с четырьмя нулями.

Николай Иванов

Редактор материала • Николай Иванов Трейдинг-эксперт (опыт работы 9 лет) Профессионально занимаюсь торговлей на фондовом рынке и рынке форекс с 2012 года. Опыт в тестировании инвестиционных продуктов от брокеров перед их официальным запуском.

Как отличить Форекс брокера от «кухни»?

как выбрать брокера

Большинство трейдеров считает, что для достижения успеха на валютном рынке достаточно разработать прибыльную торговую систему и иметь высокую психологическую устойчивость. Однако существует еще один важный элемент в торговле на Форекс, который часто упускают из виду начинающие трейдеры – это выбор честного и надежного брокера. Чтобы понять, как может влиять брокер на прибыльность вашей торговой системы, необходимо иметь представление о том, как работает брокер, и чем он отличается от «кухонных» дилинговых центров, которые зарабатывают на ваших убытках.

Принцип работы честного брокера

Когда вы открываете позицию на покупку или продажу, брокер автоматически выводит вашу сделку на межбанковский рынок. В качестве поставщиков ликвидности выступают банки, которые в борьбе за своего клиента предлагают минимальный размер спреда. В свою очередь, брокерские компании зарабатывают на разнице спреда или других комиссиях. При этом они не заинтересованы в том, чтобы их клиенты быстро теряли свои депозиты. Скорее наоборот, чем выше объемы открываемых позиций, тем больше составит совокупный размер спреда, что соответственно благоприятно сказывается на увеличении доходов компании. В результате трейдер получает действительно выгодные и прозрачные условия торговли на финансовых рынках.

Особенности трейдинга через дилинговые центры

Как известно, 95% всех трейдеров теряют свои депозиты и лишь 5% стабильно зарабатывают на Форекс. Этим фактом решили воспользоваться некоторые недобросовестные компании. Зачем выводить сделки трейдеров на межбанковский рынок, если большая часть сделок будет все равно закрыта в минус? Лучше забрать эти деньги себе, чем зарабатывать копейки на разнице спреда. Это принцип работы любой «кухни». Деньги трейдеров не выводятся на межбанк, а «варятся» внутри компании. Но что, если трейдер не проиграл депозит, а вместо этого приумножил свой капитал? Правильно, «кухни» пытаются всеми способами препятствовать трейдеру вывести свои честно заработанные деньги. Существует система рычагов, которые дилинговые центры применяют против наиболее удачливых трейдеров:

  1. Реквоты – отказ в исполнении торговой заявки по текущей котировке;
  2. Проскальзывание – отклонение реальной цены исполнения от цены торгового приказа;
  3. Ценовые вбросы (спайки) – сильное отклонение котировки от средней цены с целью фиксации убытка по клиентской позиции.

Если это не помогает, и трейдеру удается закрыть свои позиции с прибылью, то дилинговый центр начинает задерживать вывод средств или вовсе перестает отвечать на запросы в службу поддержки, полностью игнорируя требования относительно выплат или возврата депозита. Трейдеру остается лишь обращаться в суд, но здесь выясняется, что дилинговый центр зарегистрирован в оффшорной зоне и не имеет никаких лицензий и других юридических документов, регулирующих деятельность компании. Таким образом, вернуть деньги практически нереально, так как прибыль трейдера – это убытки ДЦ.

Как понять, что перед вами брокер, а не «кухня»?

Сейчас в Интернете пестрят многочисленные объявления, приглашающие начинающих трейдеров зарабатывать огромные деньги на Форекс. Они привлекают минимальным размером депозита, низкими спредами, высоким размером кредитного плеча, который иногда доходит до 1:1000, а также различными акциями и бонусами. Однако большая часть таких компаний являются дилинговыми центрами, которые умело маскируются под брокеров. Как же отличить настоящего брокера от «кухни»? Если вы уже работаете с одной из таких компаний, то обратите внимание на то, с какой скоростью исполняются ордера. Если ордер очень часто запрашивает новую цену, а торговый терминал зависает, скорее всего, вы имеете дело с дилинговым центром. Наличие фиксированных спредов также говорит о том, что перед вами «кухня», поскольку брокеры обычно используют только плавающие спреды. Если же вы еще не выбрали Форекс брокера, то необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. В какой стране зарегистрирована компания? Не следует работать с теми компаниями, которые зарегистрированы в оффшорной зоне, лучше всего, чтобы брокер был зарегистрирован в таких цивилизованных странах, как США, Япония, Великобритания, Швейцария, Австралия или Канада;
  2. Брокер должен иметь соответствующие лицензии для осуществления своей деятельности. Самым лучшим регулятором является FCA, который совсем недавно оштрафовал крупную брокерскую компанию FXCM (США) более чем на 4 миллиона фунтов за то, что она применяла в торговле «несимметричное проскальзывание» в пользу брокера;
  3. Применение технологии NDD. При помощи современной технологии «Non-dealing desk» исполнение всех сделок осуществляется без участия брокера, что гарантирует высокую скорость срабатывания ордеров без задержек по времени;
  4. Наличие ECN счетов. Система электронных торгов ECN автоматически выводит ваши сделки на контрагента, предлагающего лучшую цену. В этом случае заработок брокера состоит исключительно из комиссий от сделок, не вступая в конфликт со своими клиентами;
  5. Полная прозрачность брокера. Если перед вами действительно настоящий брокер, а не «кухня», то он по первому требованию предоставит всю интересующую вас информацию, например, отчеты аудиторских проверок или сведения о поставщиках ликвидности;
  6. Плавающий спред. Следует помнить, что на реальном рынке вы никогда не встретите фиксированный спред, он может быть только плавающим. Если дилинговый центр предлагает вам фиксированный спред, то это «кухня».

Важно! Перед тем, как открыть счет в брокерской компании, обязательно прочитайте пользовательское соглашение, так как именно там можно найти информацию о том, выводит ли брокер сделки на межбанковский рынок или нет.

Как проверить, выходят ваши сделки на межбанковский рынок или нет?

Торгуя на ECN счетах, вы можете видеть стакан заявок, в котором отображаются предложения других трейдеров по торгуемому инструменту. Чтобы проверить, выходят ваши сделки на межбанковский рынок или нет, необходимо выставить заявку в стакан у одного брокера, а затем проверить ее наличие у другого. У каждой заявки есть два номера – от брокера и от биржи. Заключив сделку, нужно посмотреть ее биржевой номер и проверить на бирже. Если вы не нашли своей сделки в стакане заявок другого брокера, значит ваш дилинговый центр не выводит сделки на межбанковский рынок и является типичной «кухней».

Следует отметить, что крупнейшие брокеры предъявляют жесткие требования к минимальному размеру депозита, а также запрашивают подтверждение (верификацию) вашей личности. Поскольку не все трейдеры могут позволить себе большие капиталовложения на Форекс, то нередко можно встретить «полукухонные» модели брокеров. Как правило, они предлагают классические счета с минимальным размером депозита и фиксированным спредом, а также ECN счета с выводом сделок на межбанк.

Description: В этой статье вы найдете ответы на следующие вопросы: «Как выбрать надежного Форекс брокера?», «Как определить, является ваш брокер «кухней» или нет?», «Выводит ли брокер ваши сделки на межбанковский рынок?».

10 комментариев

Максимаркет явные мошенники. Слили моих 500 баксов без зазрения совести.
Финмакс мошенники. Требуют пополнить депозит, п когда отказываешься, сливают любую сумму путем заведомо ложных сигналов.
Инвест маркет мошенники. Та же история.
Глобал финанс консалтинг после переаода денег вообще не ввшли на свчзь

Кто знает про компанию Global Alliance?Надёжный или это мошенники?

Сейчас вопрос выбора надежного брокера стал как нельзя более важным, чем когда-либо. Это, в первую очередь, связано с текущем экономической и геополитической ситуацией. Как следствие, сегодня мы можем видеть банкротства многих ДЦ и брокеров. Кто-то просто пропадает с деньгами клиентов (может на фоне предстоящего кризиса резко подешевела недвижимость заморская?), кто-то просто по-честному банкротится. Примеров даже больше чем достаточно, и самое интересное, что пропадают одни из самых известных компании. Никто не может гарантировать, что та же участь не постигнет и других наших ДЦ и брокеров. Единственное, что может радовать в такой ситуации, это то, что банкротятся и пропадают в большинстве случаев одни кухни, и таким образом рынок брокеров немного оздоравливается.

Maximarkets слил мои 500 д за 1 раз ,восстановили по гарантии 2 недели, НО это уже не мои а их деньги, на мое удивление , что я все сделал по их конкретным указаниям мне прямо сказали , что меня предупреждали о рисках и я же Сам кликал мышкой, слегка поругался и сказали что дадут «другого спеца» СЛИТЬ В НОЛЬ УЖЕ ФОРМАЛЬНО их ДЕНЬГИ

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, компания Maximarkets, кто что может сказать про ннё ? Кухня шарашкина или реальный чистый брокер ?

Здравствуйте!! Вроде нормальная, но доконца не могу сказать. Недавно с ними торгую…

Не несите деньги в максимаркетс! Кинут очень запросто и цинично.

Если перед срабатываем вашего ордера цены Bid и Ask не сходятся на цене вашего ордера, то перед вами кухня.

Поэтому массы людей полагают, что любой посредник на форексе априори является кухней. Также необходимо отметить, что пробел в законодательстве это та ещё палка о двух концах и изрядно способствует оптимизации налогообложения, как брокерами, так и успешными клиентами.

Здравствуйте, процентов на 500 уверен что попал на кухню которая слила весь мой счёт, но как это проверить так и не понял из вашей статьи

Виды брокеров, кухни, полукухни, и нормальные брокеры и банки.

Любой трейдер, новичок или профессионал, трейдер фондового рынка или же форекса, нуждается в надежном, проверенном и подходящим по торговым условиям брокере. Сейчас свои услуги предлагают настолько много разных организаций, компаний, банков, что очень легко запутаться. В последнее время ,мне часто задают вопрос, с кем же лучше всего работать? С ДЦ, брокером или может быть банком? В этой статье я попробую ответить на этот вопрос.

Если брать форекс,то на этом рынке посредники работают по 3 основным схемам: кухонная, полукухонная и брокерская. Для начала, пройдемся по определению этих терминов.

При кухонном брокередже все клиенты “варятся” внутри самой компании, естественно, никуда ваши сделки не выводятся, чтобы не говорили представители компании. В таком случае, на лицо прямой конфликт интересов трейдера и самой компании. Ведь при такой схеме работы, компания зарабатывает то, что теряет клиент, а в случае получения профита трейдером, компания будет выплачивать профит со своего кармана (если захочет, конечно). Если все вдруг начнут много зарабатывать, это быстро приведет к банкротству такой компании. Именно поэтому кухни никогда не дадут нормально заработать. Чтобы бороться с такими “нежелательными” трейдерами, которые не хотят сливаться, компании обычно ухудшают условия торговли (проскальзывания, увеличение времени исполнения ордеров, зависания терминала, шпильки), поверьте, возможности они имеют, особенно если торговля идет через МТ4.

Если и это не помогает, то кухни могут просто не выплачивать клиентам деньги, удалять их сделки из терминала, отменят ордера ссылаясь на пункты договора. В таком случае, что то доказать практически нереально.

В таком случае, можно смело сказать, что торговать в кухне нельзя тем, кто хочет сделать форекс источником хорошего заработка, так как вам просто не дадут нормально заработать, а в худшем случае вообще заберут ваш депозит.

Компании полукухни тоже работают по кухонной схеме, разница только в том, что они могут крупных и прибыльных клиентов
хеджировать, либо же выводить их сделки рынок посредством ECN счетов. Если у ДЦ есть такие счета, то есть вероятность, что часть позиций клиента они все таки выводят на рынок через провайдера
ликвидности или например через банк. Но стоит понимать, что большинство ДЦ только кричат о том, что они ECN брокеры, но на самом деле это не больше чем обычный рекламный ход, дань новой
моде и тенденциям. Никакого ECN у них нету и не было.

В обоих случаях, если ваши сделки либо хеджируют, или все таки выводят на рынок, в полукухнях обычно сразу ухудшается качество исполнения ордеров, что может очень легко превратить вашу ТС в убыточную.

Компаний, которые работают по первым 2 системам очень много, на рынке СНГ их около 95%. Обычно они зарегистрированы в офшорных зонах либо в странах где не действует закон, никаких лицензий не имеют и ни никем и ничем не регулируются. Получается, что если у вас возникнут какие то массовые финансовые споры с самой компанией, или она просто пропадет (обанкротится, соскамится), то вернуть свои деньги будет очень даже проблематично, практически нереально. Последними яркими примерами таких компаний можно назвать ММСИС,Милтрейд,Дивен. ФорексТренд и Пантеон Финанс уже долгое время не выплачивают деньги.

Про такие компании практически невозможно найти никакой полезной и важной информации, ни уставного капитала, ни результатов аудиторской проверки. Даже найти собственников таких компаний крайне трудно, зачастую это подставные лица.

Тем не менее, такие компании пользуются большим спросом у трейдеров с СНГ, среди основных причин можно выделить:

1. Простота открытия счета (заполняется электронная форма и готово, можно зарабатывать свои миллионы)

3. простая процедура пополнения счета ,в том числе через ЭПС(электронные платежные системы),с которыми не работает ни один порядочный банк.

В этой схеме работы нету конфликта интересов, так как компании выводят ВСЕ сделки на рынок через поставщиков ликвидности. В данном случае, компания зарабатывает на разнице спредов или комиссий, а не со сливов клиентов. Брокеры и банки заинтересованы в том ,чтобы трейдер торговал успешно и увеличивал торговый оборот, увеличивая и свой и брокерский заработок. Поэтому они стараются предоставить своим клиентам действительно хорошие и качественный условия торговли, чтобы клиент как можно дольше оставался в компании и зарабатывал.

В таких компаниях исполнение бывает только рыночное, отсутствуют реквоты, проскальзывания бывают как в плюс так и в минус. Любые ограничения на торговлю отсутствовют (ограничение на время жизни ордера, на размер прибыли и тд.) Также, обычно, такие компании предоставляют стакан цен ( Level 2) и возможность видеть свои ордера в системе, таким образом влияя на спред.

Дальше я бы хотел написать именно про форекс банки, так как в последнее время плотно с ними работаю, и могу поделится опытом.

Хочу сказать сразу, что я не буду рассматривать и анализировать СНГ-ный банковский форекс, так как с нашими лучше не связываться, мало чем отличаются от обычных брокеров в СНГ.. Условия довольно плохие, плюс ко всему, торгуя с такими банками, вы обычно работаете через отдельное юр лицо, а не через банк (Например есть Альфа банк, а услуги по форексу предоставляет компания Альфа-форекс, отдельное юр лицо). так что, я буду говорить исключительно про иностранные банки.

А теперь поговорим о преимуществах зарубежного банка перед нашими и не очень нашими ДЦ. Привожу критерии ,какие, на мой взгляд, очень важны при выборе хорошего брокера.

1) Регистрация.
Банк брокер должен быть зарегистрирован в развитой и цивилизованной стране (не в офшоре). Также он должен иметь все необходимые лицензии и разрешения для ведения брокерской и банковской деятельности на территории страны-регистратора. Если брокер является банком, то он должен иметь полноценную банковскую лицензию, у него должны проводится аудиторские проверки. Думаю не стоить и говорить, что проще открыть и зарегистрировать ДЦ, ведь им не нужно получать ни лицензий, ни выдерживать требования по размеру уставного фонда, да и регистрация в органах финансового надзора вовсе не обязательна.
2) Репутация и имидж компании.
Банки всегда дорожат своей репутацией, поэтому им просто нет смысла вести себя некорректно со своими клиентами, что могло бы вызвать много жалоб и ударить по имиджу банка. Ведь открыть новый «чистый» банк намного сложнее, чем сделать ребрендинг ДЦ.
3) Вывод денег.
Очень важный момент. Думаю все уже слышали и читали истории о том, что клиенты не могут забрать не только полученную прибыль от работы в кухнях, но и само тело депозита. При работе с банками, такое случаи практически исключены. Ни у меня, ни у моих коллег-знакомых подобного никогда не было. Заказал, получил, в срок без задержек и по регламенту.
4). Контроль и Безопасность.
Я думаю что практически ни один ДЦ не может похвастаться тем, что у него проводятся аудиторские проверки, а тем более вряд ли они смогут прислать этот отчет вам. Я запрашивал отчеты в Дукаскопи и на мое удивление они мне их прислали.

Торгуя с банком, клиент может быть уверен в том, что в один прекрасный момент банк не исчезнет непонятно куда со всеми вашими деньгами.

Но даже если и исчезнет, все банки являются участника соглашения по защите вкладов. В случае, если банк «испарится» Или просто обанкротится, то по законодательству страны, где он зарегистрирован, вы получите свою гарантированную компенсацию. (Размер возможной компенсации зависит от законодательства конкретной страны).

5) Котировки и исполнение.
Каждый ли клиент знает, откуда берез котировки его ДЦ и кто является их поставщиком? Зачастую, такую информацию они не разглашают, и даже при просьбе представить своих поставщиков, они ссылаются на то, что это секретная информация. Так что возможно и такое, что котировки они рисуют сами, проверить это никак нельзя.
Банки же напротив, разглашают своих поставщиков ликвидности, а если есть спор по какой либо котировке, и он дойдет до суда, вы еще и узнаете с кем из поставщиков ликвидности была исполнена данная котировка.
Думаю все знают, как могут испортит жизнь любому трейдеру задержки с открытием/закрытием ордера, или получая постоянные реквоты. В банках такое исполнение найти трудно, так как именно банки являются основными поставщиками ликвидности на рынке форекс, получается что котировки вы получаете из «первых рук», минуя лишних посредников. Хорошие банки работают только через систему ECN, которая исключает возможные реквоты и манипуляции котировками.

Если же вы решили торговать на форексе через банк, то вы должны быть готовы к тому, что вам будет открыт полностью реальный и легальный счет в зарубежном банке. Поэтому не стоит удивляться тому, что у вас попросят данные паспорта и подтверждения места проживания. Заверенные копии этих документов, скорее всего, необходимо будет переслать обычной почтой в банк. Пополнить счет можно будет только ПОСЛЕ проверки всех документов. Способов пополнения обычно несколько: Банковская карта и прямой банковский перевод. Никаких электронных кошельков и прочих платежных систем.

Да, открыть счет в зарубежном банке не так то и просто, для этого необходимо немного повозиться и помучатся, но что делать, если нужен честный и надежный брокер, иного выхода я пока не вижу.

Любой трейдер не застрахован от рисков, которые несет в себе торговля на форексе, но если можно минимизировать не торговые риски, то нужно этой возможностью воспользоваться. Выбор форекс брокера очень важная составляющая успеха хорошего трейдера, если не будут созданы благоприятные условия для торговли, то вряд ли можно рассчитывать на успех в этом нелегком деле.

Если вам нужна консультация по поводу брокера, банка, или может быть ДЦ, или вы не уверены в том, что ваш брокер «белый и прозрачный» можете написать мне в скайп swiss_maksim, с радостью поделюсь информацией.

Источник https://ru.brokers.best/schools/foreks-kuhni.html

Источник https://obrokerah.ru/articles/kak-otlichit-foreks-brokera-ot-kuxni/

Источник https://www.mql5.com/ru/blogs/post/535730

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: