Министерства попросили Минфин о допфинансировании из бюджета в объеме порядка 5 трлн руб.

Министерства и ведомства РФ заявили потребность в дополнительном финансировании из бюджета в объеме порядка 5 трлн рублей ежегодно в 2023-2025 годах. Об этом говорится в сообщении Минфина по итогам заседания рабочей группы правкомиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

«9 августа 2022 года на заседании рабочей группы правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период были рассмотрены предложения министерств и ведомств о дополнительной потребности в ассигнованиях федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. В поступивших заявках была указана потребность в дополнительном финансировании порядка 5 трлн рублей ежегодно», — отмечается в сообщении.

По мнению Минфина, плановый период характеризуется высокими рисками для сбалансированности федерального бюджета. «Перед страной стоят новые задачи, и нам надо ориентировать бюджетную политику на выполнение этих приоритетов. С одной стороны, нужно не нарушить макроэкономическую устойчивость, основанную на финансовой стабильности. С другой стороны — выполнить все взятые обязательства и обеспечить выполнение намеченных целей в экономике и в социальной сфере», — сказал глава министерства Антон Силуанов, слова которого приводятся в сообщении.

По словам главы Минфина, при формировании бюджетных параметров используется сбалансированный подход. Сбалансированность предполагает временное использование средств Фонда национального благосостояния России, мобилизацию доходных источников и оптимизацию расходных обязательств на принципах повышения их результативности для скорейшей адаптации экономики и перестройке хозяйственных отношений.

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.