Индонезия запретит экспорт бокситов

Индонезия прекратит экспорт бокситов с июня 2023 г. Об этом сообщил президент страны Джоко Видодо. По его словам, это необходимо, чтобы привлечь инвестиции в производство продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Как отмечают комментаторы, правительство Индонезии намеревается повторить с алюминием успех, достигнутый с никелем. После введения запрета на экспорт никелевой руды с начала 2020 г., в стране стартовало несколько десятков проектов по производству различных видов никелевой продукции.

Основным покупателем индонезийских бокситов является Китай. В 2021 г. китайские компании импортировали 17,8 млн. т данного сырья, а в январе-ноябре 2022 г. — 18,0 млн. т, что составляет 15,6% от общего объема закупок.

Индонезия уже вводила запрет на экспорт бокситов с 2014 по 2017 г. За это время китайские компании, для которых Индонезия ранее была крупнейшим поставщиком, переориентировались на источники в Западной Африке.

На сегодняшний день в Индонезии действуют глиноземные заводы совокупной мощностью 4,3 млн. т в год, потребляющие порядка 10 млн. т бокситов. Мощности еще на 4,9-5,0 млн. т находятся на стадии строительства.

Источник

Читать статью  Решение на базе нейросетей стало победителем номинации ТМК на конкурсе молодых ученых
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: