Greenfield и brownfield — разница лишь в цвете?

Гринфилд против Браунфилд Инвестментс: в чем разница?

Видео: Понимание Greenfield vs. Brownfield Investments

Содержание:

Компании, которые хотят расширить свои интересы на международном уровне, обычно осуществляют физические инвестиции и покупки в другой стране. Это известно как прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Они покупают, арендуют или иным образом приобретают активы в принимающей стране, включая такие объекты, как заводы, офисные помещения или другие типы зданий. Эти приобретения могут быть в форме новых или существующих объектов. В деловом мире эти инвестиции называются инвестициями с нуля и с нуля. Но что именно они и чем они отличаются?

Читайте дальше, чтобы узнать больше об инвестициях в новые и новые месторождения, а также об основных различиях между ними.

Ключевые вынос

  • Инвестиции в новые и новые месторождения представляют собой два типа прямых иностранных инвестиций.
  • Инвестируя в новые проекты, компания с нуля будет строить собственные, совершенно новые объекты.
  • Инвестиции Brownfield происходят, когда компания покупает или арендует существующий объект.

Greenfield vs. Brownfield Investments: обзор

Как отмечалось выше, инвестиции в новые и новые месторождения представляют собой два разных типа прямых иностранных инвестиций. Оба включают компании и производственные мощности в разных странах. Но именно на этом сходство двух заканчивается.

В рамках новых инвестиций материнская компания открывает дочернюю компанию в другой стране. Вместо того, чтобы покупать существующий объект в этой стране, компания начинает новое предприятие, строя новые объекты в этой стране. Строительные проекты могут включать в себя больше, чем просто производственный объект. Иногда они также влекут за собой завершение офисов, размещения персонала и руководства компании, а также распределительных центров.

Инвестиции Brownfield, с другой стороны, происходят, когда предприятие покупает или арендует существующее предприятие, чтобы начать новое производство. Компании могут посчитать этот подход выгодным и экономить время, поскольку нет необходимости проходить через строительство нового здания.

Компаниям, возможно, потребуется пройти процедуру получения разрешений для инвестиций в новые проекты, но они могут пропустить этот шаг, начав инвестиции в новые проекты.

Гринфилд Инвестментс

Термин «зеленое поле» относится к зданиям, построенным на полях, которые были буквально зелеными. Слово «зеленый» также является синонимом слова «новый», что может означать новые строительные проекты компаний. Эти компании, как правило, являются многонациональными корпорациями, которые начинают новое предприятие с нуля, особенно в тех областях, где уже нет объектов, которые уже существуют.

Существует несколько причин, по которым компания может решить построить новое предприятие, а не купить или арендовать существующее. Основная причина заключается в том, что новый объект предлагает гибкость проектирования наряду с эффективностью для удовлетворения потребностей проекта. Существующий объект вынуждает компанию вносить коррективы на основе существующего дизайна. Все основное оборудование нуждается в обслуживании. Новые объекты, как правило, обходятся намного дешевле, чем используемые. Если компания хочет рекламировать свою новую деятельность или привлекать сотрудников, новые объекты также имеют тенденцию быть более выгодными.

Читать статью  Развитие инвестиционной деятельности в Республике Крым | Портал МСП Республики Крым

Есть также недостатки в строительстве новых объектов. Строительство с нуля может принести больше риска, а также более высокие затраты. Например, компании, возможно, придется инвестировать больше изначально, когда она решит построить с нуля, чтобы выполнить технико-экономические обоснования, если позволят. Также могут быть проблемы с местными трудовыми ресурсами, местным законодательством и другими препятствиями, которые возникают в связи с новыми строительными проектами.

Браунфилд Инвестментс

Благодаря инвестициям в коричневую отрасль компании разыскивают имеющиеся в принимающей стране здания, которые совместимы с их бизнес-моделями и / или производственными процессами. Если действующее национальное или муниципальное правительство требует лицензий или разрешений, возможно, уже действует кодекс «заброшенного объекта». В тех случаях, когда предприятие ранее поддерживало аналогичный производственный процесс, инвестиции в новые месторождения могут стать настоящим удачным ходом для нужной компании.

Термин «коричневое поле» может относиться к тому факту, что земля, на которой находится объект, может быть загрязнена в результате деятельности предыдущего владельца.

Очевидным преимуществом инвестиционной стратегии «коричневого поля» является то, что здание уже построено, что снижает затраты на запуск. Также можно избежать времени, посвященного строительству.

Инвестиции Brownfield рискуют привести к раскаянию покупателя. Даже если помещение ранее использовалось для аналогичной операции, компания редко находит объект с капитальным оборудованием и технологией, которые бы полностью соответствовали его целям. Если собственность сдана в аренду, могут быть ограничения на то, какие улучшения могут быть сделаны.

Greenfield и brownfield — разница лишь в цвете?

Многие предприниматели, особенно только начинающие свой путь, не понимают, что значит указания рядом с названиями индустриальных парков – greenfield или brownfield. Причем здесь цвет и какие плюсы и минусы у каждого типа промышленного парка?

Гринфилд и браунфилд

Определения гринфилд и браунфилд – это западная классификация индустриальных парков, которая обозначает основу самого парка.

В случае если парк имеет обозначение greenfield, это следует понимать, что арендатору будет представлена в пользование «зеленая площадка», то есть земля, на которой он, на свое усмотрение, и, исходя из своих потребностей, может возвести необходимую ему инфраструктуру. Такие варианты чаще всего привлекательны для больших бизнесов – заводов, которые в большинстве случаев арендуют сразу всю площадь.

индустриальный парк типа гринфилд

Brownfield – это индустриальные парки, организованные на основе уже имевшихся построек. Такая ситуация наиболее ярко выражена на территории России – от советского прошлого осталось много пустующих помещений, где ранее располагались большие заводы. В таких промпарках уже имеются все необходимые коммуникации, выстроена удобная для производств инфраструктура. Также они находятся рядом с ж/д путями и трассами федерального и регионального значения и имеют к ним удобный доступ. Этот вариант наиболее привлекателен для малого и среднего бизнеса, так как не требует внушительных затрат на строительство. Также отдельным плюсом выступает наличие на территории индустриальных парков типа браунфилд офисных, административных и складских помещений, с доступной арендной платой. То есть резидент может въехать в новое производственное помещение и разместить все рабочие циклы на одной территории, удобной для контроля качества выполнения задач и оперативного решения всех возникающих вопросов.

индустриальный парк браунфилд

В чем плюсы и минусы размещения в индустриальных парках типа гринфилд?

индустриальный парк типа greenfield плюсы и минусы

Как уже было выше сказано, что чаще всего размещение на территории «с нуля» обычно является прерогативой крупных бизнесов, где требуется большая производственная площадь. Это позволяет таким гигантам выстроить индивидуально разработанную инфраструктуру, снижающую издержки производства до минимума и минимизирующую расход электроэнергии, газа, воды, времени и так далее. Также плюсом можно назвать возможность использовать при строительстве новые технологии, позволяющие уменьшить расходы на дальнейшую амортизацию помещений.

Читать статью  Инвестиции в будущее ребенка: как обеспечить деньгами будущее детей, советы родителям

Из «минусов» можно назвать определенные сложности в оформлении проектной документации, придании земли статуса «для промышленного назначения», подведении коммуникаций в нужных объемах, необходимость прокладки дорог к ключевым транспортным узлам. Это, естественно, дорогая и долгая история, что тоже можно отнести к «минусам» аренды земли типа greenfield.

В чем плюсы и минусы размещения в индустриальных парках типа браунфилд?

индустриальный парк типа brownfield плюсы и минусы

В отличие от «зеленой лужайки» этот тип индустриальных парков уже имеет определенную основу для бизнеса. Коммуникации, водоочистительные сооружения, транспортная доступность, ж/д тупик и ж/д терминал, инфраструктура, стоянки для легковых и грузовых машин, оборудованные помещения под производство, хостелы и пункты питания для персонала, офисы и склады – все это уже имеется. А также в «плюс» выбора в пользу brownfield можно отнести относительно невысокую стоимость аренды и возможность в будущем расширить производство, без лишних финансовых и временных затрат на переезд.

К «минусам» размещения можно отнести то, что большинство зданий индустриальных парков были построены в советские годы, то есть внешне выглядят значительно менее привлекательно, чем новые постройки. Зато, в отличие от «новостроя» качество советских зданий намного выше и, в основном, требуется только косметический ремонт. Что касается коммуникаций, то замена труб, амортизация водоочистительных сооружений, ремонт крыши и транспортных составляющих выполняются силами управляющей компании и не несет за собой дополнительных расходов для резидентов.

ПРОМПАРК С11 – индустриальный парк типа brownfield, приглашает к размещению резидентов на выгодных условиях. По всем вопросам звоните +7 (347) 298-91-98.

Greenfield vs. Brownfield Investments: в чем разница?

Компании, которые хотят расширить свои интересы на международном уровне, обычно делают физические инвестиции и покупки в другой стране. Это известно как прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Они покупают, арендуют или иным образом приобретают активы в своей принимающей стране, включая такие объекты, как заводы, офисные помещения или другие типы зданий. Эти приобретения могут происходить в форме новых или существующих объектов. В деловом мире такие инвестиции называются инвестициями в новые и старые. Но что они собой представляют и чем они отличаются?

Читайте дальше, чтобы узнать больше об инвестициях в новые и старые, а также об основных различиях между ними.

Ключевые выводы

  • Инвестиции в новые и старые проекты – это два типа прямых иностранных инвестиций.
  • При инвестировании с нуля компания будет строить свои собственные, совершенно новые объекты с нуля.
  • Инвестиции в Brownfield происходят, когда компания покупает или сдает в аренду существующий объект.

Greenfield vs. Brownfield Investments: обзор

Как отмечалось выше, инвестиции с нуля и с нуля – это два разных типа прямых иностранных инвестиций. В обоих участвуют компании и производственные мощности в разных странах. Но в первую очередь на этом сходство между ними заканчивается.

При инвестировании с нуля материнская компания открывает дочернюю компанию в другой стране. Вместо того, чтобы покупать существующее предприятие в этой стране, компания начинает новое предприятие, строя новые объекты в этой стране. Строительные проекты могут включать в себя нечто большее, чем просто производственный объект. Иногда они также влекут за собой завершение строительства офисов, размещения сотрудников и руководства компании, а также центров распределения.

Читать статью  Как заработать 7. за 3 месяца на продаже участков — Финансы на vc. ru

С другой стороны, инвестиции в заброшенные месторождения происходят, когда предприятие покупает или сдает в аренду существующий объект, чтобы начать новое производство. Компании могут посчитать этот подход отличным способом сэкономить время и деньги, поскольку нет необходимости строить новое здание.

Краткий обзор

Компаниям, возможно, потребуется пройти процесс разрешения на инвестиции в новые объекты, но они могут пропустить этот этап с инвестициями в старые объекты.

Гринфилд Инвестиции

Термин «гринфилд» относится к зданиям, построенным на полях, которые в буквальном смысле были зелеными. Слово «зеленый» также является синонимом слова «новый», которое может указывать на новые строительные проекты компаний. Эти компании, как правило, являются транснациональными корпорациями, которые начинают новое предприятие с нуля, особенно в тех областях, где еще нет объектов, которые уже существуют.

Существует несколько причин, по которым компания может принять решение о строительстве нового объекта, а не о покупке или аренде существующего. Основная причина заключается в том, что новый объект предлагает гибкость дизайна наряду с эффективностью для удовлетворения потребностей проекта. Существующий объект вынуждает компанию вносить изменения в соответствии с существующим дизайном. Все основное оборудование необходимо обслуживать. Новые объекты обычно намного дешевле в обслуживании, чем бывшие в употреблении. Если компания хочет рекламировать свою новую деятельность или привлечь сотрудников, новые помещения также будут более благоприятными.

Есть и обратные стороны строительства новых объектов. Строительство с нуля может привести к большему риску, а также к более высоким расходам. Например, компании, возможно, придется изначально инвестировать больше, когда она решит строить с нуля, чтобы выполнить технико-экономическое обоснование. Также могут возникнуть проблемы с местной рабочей силой, местным законодательством и другими препятствиями, которые возникают при реализации новых строительных проектов.

Браунфилд Инвестиции

При инвестировании в заброшенные объекты компании исследуют доступные здания в принимающей стране, совместимые с их бизнес-моделями и / или производственными процессами. Если существующему национальному или муниципальному правительству требуются лицензии или разрешения, возможно, уже существующее промышленное предприятие соответствует требованиям. В тех случаях, когда предприятие ранее поддерживало аналогичный производственный процесс, инвестиции в зрелые месторождения могут стать настоящим переворотом для подходящей компании.

В экологическом контексте термин «заброшенное поле» может относиться к тому факту, что земля, на которой находится объект, может быть загрязнена в результате деятельности предыдущего владельца. Это отличается от инвестиционной стратегии заброшенных месторождений.

Явным преимуществом инвестиционной стратегии в заброшенное здание является то, что здание уже построено, что снижает начальные затраты. Можно также избежать времени, посвященного строительству.

Инвестиции в браунфилд рискуют вызвать угрызения совести покупателя. Даже если помещения ранее использовались для аналогичных операций, редко когда компания находит объект с таким основным оборудованием и технологиями, который полностью соответствует ее целям. Если недвижимость сдана в аренду, могут быть ограничения на то, какие улучшения могут быть сделаны.

Источник https://ru1.templeprotestant.org/what-difference-between-green-field-and-brown-field-investment-8237

Источник https://xn--11-nmc.xn--p1ai/news/greenfield-i-brownfield-raznitsa-v-tsvete

Источник https://nesrakonk.ru/what-difference-between-green-field-and-brown-field-investment/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.