Вклады в банках Новосибирска

Содержание

Вклады в банках Новосибирска

Вы можете воспользоваться формой подбора вклада по заданным параметрами во всех банках Новосибирска. Или выбрать интересующий вас банк и посмотреть всю доступную линейку депозитов.

Сегодня в Новосибирске насчитывается всего 50 банков в которых можно открыть вклад. Все банки и финансовые организации, оказывающие данную услугу в Новосибирске, представлены ниже.

МКБ увеличил ставки по накопительному счету для премиальных клиентов

МКБ принял решение об увеличении процентной ставки по накопительному счету для клиентов,которые открыли счет и действующих клиентов категории «МКБ Premium» ранее открывших счет.

Ставка по накопительным счетам в Банке ДОМ.РФ увеличилась до 6% годовых

Банк ДОМ.РФ увеличил максимальную доходность по накопительным счетам на 0,7 п. п. в течение промопериода и доходность составила 6% годовых.

​ Банк «Зенит»: повысил доходность по накопительным счетам

Банк «Зенит» принял решение о повышение процентных ставок по счетам «Накопительный Онлайн» и «Накопительный Плюс» на 0,65–1,75 п. п., до 7% годовых.

СберБанк: ставки по рефинансированию снижены до 8,9% годовых

Клиентам СберБанка доступен потребительский кредит на рефинансирование по льготной ставке — от 8,9% годовых в рамках акции со 2-го августа по 30-е сентября 2021-го года.

– до 700 000 руб
– 5 000 баллов в подарок
– годовое обслуживание 490 руб

лиц. ЦБ РФ № 1326

– до 200 000 рублей
– до 10% на остаток
– снятие наличных в рассрочку

– до 600 000 рублей
– 0 руб. обслуживание
– получение в день обращения

лиц. ЦБ РФ № 3292

Банк Жилищного Финансирования

Всероссийский Банк Развития Регионов

КВАНТ МОБАЙЛ Банк

Кредит Европа Банк

Уральский Банк Реконструкции и Развития

Уральский Финансовый Дом

Хоум Кредит Банк

Новые офисы и банкоматы банков в Новосибирске

Все указанные на сайте предложения носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются офертой.
Все материалы взяты из открытых интернет-источников и официальных сайтов организаций.
Наименования и логотипы являются зарегистрированными товарными знаками и принадлежат соответствующим компаниям. Их наличие на сайте не означает, что обладатели прав имеют какое-либо отношение к данному сайту или иным образом связаны с данным сайтом.
На сайте не собираются, не хранятся и не обрабатываются персональные данные пользователей.
Находясь на данном сайте, вы принимаете все пункты настоящего соглашения

В каком банке самый большой процент по вкладам в 2022 году

Сергей Толкачев

Специалист по финансам и кредитам. Образование: ИЭУиП Финансы и кредит. Банковское дело. Опыт работы в МФО и банках России более 5 лет. Пишу статьи по финансам более 3-х лет.

В нынешних реалиях вклад — хороший способ сберечь свои деньги от стремительной инфляции. Помещая средства в банк под проценты, вы как бы компенсируете полученным доходом обесценивание ваших денег. Это особенно важно в столь экономически нестабильной ситуации, как сейчас. Сегодня расскажем о десяти наиболее доходных вкладах в 2022 году.

В каком банке самый большой процент по вкладам

Фото: bankiclub.ru

ТОП-10 вкладов на 2022 год

Название % годовых Срок
УБРиР “Надежный доход” 20% 90 дней
Альфа-Банк “Альфа-Вклад” до 18,27% от 90 до 1095 дней
Совкомбанк “Оптимальный” до 23% от 90 до 1095 дней
Промсвязьбанк “Щедрый процент” до 21% от 31 до 397 дней
Почта Банк “Горячий сезон” до 20% от 90 до 540 дней
Газпромбанк “Копить” до 20,44% от 30 до 1095 дней
МТС Банк “Доходный” до 20% от 30 до 730 дней
Открытие “Надежный” до 21% от 90 до 730 дней
Home Credit “Вклад на ваших условиях” до 21% от 30 до 730 дней
ВТБ “Накопительный счет “Сейф” до 24% неограниченный срок
Читать статью  Базовый уровень доходности вкладов в 2020 году

УБРиР “Надежный доход”

УБРиР - одобряются почти все заявки

Условия УБРиР допускают возможность открытия вклада на 3 месяца. Доходность депозита составляет 20% годовых. Если вы открываете вклад онлайн, минимальная сумма составит от 100 000 рублей.

Пополнение и снятие не предусмотрено, в случае расторжения договора, ставка составит 3,5% годовых.

Альфа-Банк “Альфа-Вклад”

Альфа-Банк

Максимально возможная процентная ставка по рублевому вкладу в Альфа-Банке составляет 18,27% годовых. Получить такую доходность вы можете в случае, если сумма вашего депозита превышает 5 миллионов рублей, а его срок составляет 3 месяца. Кроме этого, повышенная ставка не подразумевает возможность пополнения и частичного снятия средств.

Кроме этого, вы можете открыть депозит в долларах или евро. В этом случае максимальная доходность первого вклада составит 3%, второго — 2%.

Совкомбанк “Оптимальный”

Совкомбанк - кредит под минимальную процентную ставку

Максимально возможная процентная ставка по вкладу “Оптимальный” составляет 23%. Она применяется только в том случае, если вы открываете депозит на 90 дней. Если же срок вашего вклада составляет 180 или 1095, доходность будет равна 10% и 12%, соответственно. Минимальная сумма вложений в этом случае составляет 10 тысяч рублей, а минимальная сумма пополнений — 1 тысячу.

Обратите внимание на то, что сумма всех пополнений не может превышать сумму, равную объему средств на вкладе через 10 календарных дней после его открытия.

Промсвязьбанк “Щедрый процент”

Промсвязьбанк - низкая ставка клиентам с хорошей историей

Максимальная процентная ставка по рублевому депозиту составляет 21% годовых. Эта доходность актуальна для вкладов, открытых на 91 день. Если вы оформляете депозит на 31, 181 или 397 дней, процентная ставка для вас составит 20%, 18% или 12%, соответственно.

Обратите внимание на то, что условия депозита не подразумевают пополнение или частичное снятие средств со счета.

Почта Банк “Горячий сезон”

Почта Банк - по соседству с вами

Так же как и в предыдущих случаях, доходность вклада зависит от его срока. Если вы открываете депозит на 3 месяца, процентная ставка будет максимальной и составит 20%. При сроке вложений 6, 12 или 18 месяцев доходность вклада будет равна 18%, 9,5% или 9,25%, соответственно.

Размер депозита не может быть меньше 10 тысяч и больше 1 миллиона рублей.

Газпромбанк “Копить”

Газпромбанк - для тех, у кого хорошая кредитная история

Максимальная ставка по вкладу “Копить” составляет 20,44% годовых. Она актуальна для депозитов, открытых на 3 месяца и не зависит от суммы вложений. Если вы вкладываете деньги на 1 месяц, 6 месяцев, 1, 2 или 3 года, доходность вклада для вас составит 20,1%, 17,82%, 12,8%, 8,53% или 8,76%, соответственно. Минимальная сумма вложений составляет 15 тысяч рублей. Обратите внимание на то, что условия депозита не предполагают возможность пополнения или частичного снятия средств.

Вы можете увеличить доходность вклада, подключив программу лояльности “Процент +” и оплачивая покупки дебетовой картой Газпромбанка. Так, вы можете увеличить процентную ставку на 0,99% годовых.

МТС Банк “Доходный”

МТС - быстрые кредиты рядом с домом

Максимальная ставка по вкладу “Доходный” составляет 20% годовых. Она возможна только в том случае, если вы оформляете депозит на срок от 1 до 6 месяцев. При увеличении срока до 9, 12, 18 или 24 месяцев, его доходность уменьшается до 15%, 12% или 10%, соответственно. Минимальная сумма вложений составляет 1 тысячу рублей. Условия депозита не предполагают возможности пополнения или частичного снятия денег со счета.

Вы можете увеличить процентную ставку на 1% годовых, если откроете вклад онлайн на официальном сайте банка.

Открытие “Надежный”

Потребительский кредит в банке «Открытие» от 8.5% годовых

Максимально возможная доходность вклада составляет 21% годовых. Такая процентная ставка возможна, если вы открываете депозит на срок от 3 до 6 месяцев. При вложениях на 12, 18 или 24 месяца доходность составит 16% или 13%, соответственно. Минимальная сумма вклада составляет 50 тысяч рублей. Условия банка не предусматривают возможность пополнения и частичного снятия средств.

Вы можете увеличить процентную ставку на 1% годовых, получив статус “Премиум”. Для этого общий остаток на любых ваших счетах в банке Открытие должен превышать 3 миллиона рублей.

Home Credit “Вклад на ваших условиях”

Хоумкредит - минимальный процент всем

Как и в предыдущих случаях, максимальная процентная ставка возможна только для вкладов, открытых на 3 месяца. Доходность таких депозитов составляет 21% годовых. При сроке вклада 1, 6, 9, 12, 18 или 24 месяца процентная ставка составит 20%, 20%, 17%, 13%, 10% или 10,25%, соответственно.

Минимальная сумма вложений составляет 1 тысячу рублей. Обратите внимание на то, что условия депозита не предполагают пополнение вклада в течение срока действия договора.

ВТБ “Накопительный счет “Сейф”

ВТБ

Максимально возможная процентная ставка по накопительному счету “Сейф” составляет 24% годовых. Получить такую доходность можно в первые 3 месяца обслуживания счета при условии, что сумма вложений не превышает 1 миллиона рублей. Во всех остальных случаях процентная ставка составит 21% годовых. Условия накопительного счета предполагают возможность пополнения и досрочного снятия средств.

Вы можете увеличить доходность счета на 1% годовых, оформив дебетовую карту ВТБ и соблюдая условия программы лояльности.

Вывод

Вас заинтересует: Когда ЦБ снизит ставку в 2022 году?

Читать статью  Почему вклад не самый лучший вариант инвестирования

Несмотря на то что перечисленные нами банки стабильные и надежные, не забывайте о том, что при отзыве лицензии у организации Система страхования вкладов сможет возместить вам не более 1,4 миллиона рублей. Поэтому, если ваши сбережения превышают эту сумму, лучше разместите их в разных кредитных компаниях. Так вы сможете защитить себя от возможного банкротства банка.

Банки подняли ставки вкладов до 25%, и люди понесли туда деньги — изучаем доходность и риски

Банки отметили значительный приток вкладчиков

Повышение ключевой ставки ЦБ позволило банкам существенно поднять и депозитные ставки. Теперь их клиенты могут сделать вклад с доходностью выше 20% годовых в рублях. Повысились и ставки валютных депозитов. Обозреватель НГС Стас Соколов собрал выгодные предложения банков, мнения читателей и оценил риски на исторических примерах.

Что случилось

Резкий отток средств со счетов банков заставил ЦБ повысить ключевую ставку до 20% годовых. В качестве одной из основных целей такого повышения в сообщении самого ЦБ названо повышение ставок по депозитам, которые в конце февраля уже явно не соответствовали темпам роста цен. Ключевая ставка (КС) — это один из основных инструментов, которыми государство может воздействовать на финансовый рынок. По сути это просто ставка, по которой банки могут занимать деньги у ЦБ, чтобы потом выдать их в качестве кредитов предприятиям или физическим лицам.

В нормальных условиях ставка ЦБ невелика. Банки могут найти источники финансирования на рынке (в том числе и международном). Но после того, как против крупнейших российских банков с государственным участием были введены санкции и обвалился рубль, вкладчики кинулись изымать средства со счетов. Чтобы погасить панику, ЦБ поднял ключевую ставку до 20%, что, в свою очередь, позволило банкам предложить клиентам вклады на куда более выгодных условиях. В результате, если еще в начале прошлой недели обычными ставками депозитов было 4–5% годовых, то сейчас они выросли в разы.

Сколько обещают

В Сбербанке сейчас можно разместить средства аж под 21% годовых — этот депозит называется «СберВклад». Для этого, правда, нужно будет доверить Сберу не меньше 100 тысяч рублей. Срок вклада с такими условиями может быть от одного до трех месяцев, дальше ставка падает до 16%. При минимальной сумме и максимальном сроке можно будет заработать 5200 рублей.

Для меньших сумм в Сбере есть, например, вклад «Промо Управляй» с минимальной суммой депозита в 30 тысяч рублей и ставкой депозита 10% при размещении этой суммы на 3 месяца. Есть по этому вкладу возможность получить и 16%, но для этого нужно отнести в Сбер 10 миллионов рублей. В обычных условиях это было бы просто царским предложением. Но в теперешней ситуации нужно помнить, что в случае невозможности банком исполнять свои обязательства государство обещает вернуть лишь 1,4 миллиона рублей.

Банк ВТБ предлагает еще более выгодные условия. По вкладу «Новое время» можно заработать аж 22,93% годовых. Но деньги банку придется доверить на 181 день (то есть на полгода). При этом минимальный депозит установлен на уровне всего 1000 рублей. Если положить в банк 10 тысяч, то к концу срока они превратятся в (с этой суммой ставка чуть ниже — 21,93%). В «Альфа-Банке» высокие процентные ставки (20,34%) начинаются уже с суммы вклада в 10 тысяч рублей. За три месяца банк добавит к такому вкладу 509 рублей.

Банки постоянно обновляют свои предложения по депозитам — по данным Banki.ru, в некоторых ставки доходят до 24–25%, но только на короткий срок. Например, в «Ренессанс Кредит» 25% обещают для вкладов только на месяц, а затем процент постепенно падает до 9,5–10% годовых.

Читать статью  Как выбрать банк для депозита

Взлетели ставки даже по валютным вкладам. Если еще две недели назад такие депозиты в принципе не рассматривались как источник какого-то дохода (ставки были ниже 1%), то сейчас «Альфа-Банк» предлагает разместить у себя сумму от 500 долларов ( рублей по курсу на 5 марта), обещая через три месяца добавить к ним еще 10 долларов (1058 рублей). В Сбере по валютным вкладам (от 1000 рублей) обещают 6% И подобная ситуация сейчас во всех банках.

Сработали ли меры

Пока похоже, что решение ЦБ приносит плоды. Так, в Сбере говорят, что всего за два первых дня действия новых ставок клиенты разместили в банке средства на общую сумму более 1 триллиона рублей. В банке не говорят, какая часть пришлась на Новосибирск, но традиционно многие данные статистики по городу можно оценить, просто разделив национальные показатели на 100. Если это так и для вкладов Сбера, то можно говорить, что новосибирцы отнесли в банки порядка 10 миллиардов рублей. В «Альфа-Банке» говорят, что только за первый день клиенты открыли 100 тысяч новых вкладов.

Что говорят вкладчики

НГС через соцсети задал вопрос читателям, как они относятся к новым предложениям банков, — и отношение это, прямо сказать, разное. Хотя несколько человек написали, что готовы открыть вклад по новым ставкам или даже, закрыв старый, переложить средства в новый. Но в целом люди относятся к столь резкому росту настороженно, опасаясь высокой инфляции. Есть и те, кто признаётся, что в принципе не имеет никаких существенных сбережений, которые имело бы смысл нести в банк.

Надежно ли держать средства на вкладе

Помимо инфляции у вкладчиков и более существенные основания для опасений. Еще до начала спецоперации на Украине, когда обсуждались возможное усиление санкций, депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев заявил о возможности хотя бы временной заморозки средств граждан в банках в качестве меры поддержки банковской системы. Коллеги-депутаты из «Единой России» назвали это заявление провокационным.

Тем не менее стоит напомнить о том, что в 1990 году правительство СССР изъяло и направило на финансирование дефицита бюджета накопления граждан в размере 369 миллиардов рублей. Формально эти средства не были конфискованы. В 1991 году решением Госбанка СССР на эти вклады стали начисляться проценты (5% годовых). Однако по итогу года инфляция тогда составила уже 95%.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

подписаться на сюжет

Подобного рода жесткие меры применялись и в других странах. Так, широко известна денежная реформа министра экономики ФРГ Людвига Эрхарда. В ночь на 21 июня 1948 года власти отменили хождение прежних денежных единиц (рейхсмарки) и ввели новую денежную единицу (просто марки). Зарплата и коммунальные платежи были пересчитаны по курсу один к одному. Но вот пенсионные накопления можно было обменять по курсу, который сократил размер этих сбережений как минимум в десять раз.

Что касается валютных вкладов, то эффективность их напрямую зависит от того, сохранится ли в принципе свободный курс обмена, определяемый только балансом спроса и предложения. В СССР курсы валют устанавливались директивно. И еще в 1991 году один доллар по этому курсу стоил 60 копеек. При этом курс черного рынка уже в апреле превышал 30 рублей. Подобные перекосы случаются и в странах с рыночной экономикой. Так, в Аргентине в прошлом году в ноябре цена доллара на черном рынке превышала официальный курс более чем вдвое.

Те, кто располагает более значительными накоплениями, пытаются сейчас инвестировать их в недвижимость. На фоне резко выросшего спроса застройщики тоже подняли цены, и ими уже заинтересовалась ФАС.

Источник https://novosibirsk.bankgid.com/service/vkladi Источник https://bankiclub.ru/vklady/v-kakom-banke-samyy-bolshoy-protsent-po-vkladam/ Источник https://ngs.ru/text/economics/2022/03/07/70487537/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.