30 Лучших Франшиз Разливного Пива | 32 Отзыва (Цены в 2022)

Содержание

Что выгоднее — начать дело с нуля или купить франшизу: разбираем на примере магазина пива

Народная любовь к пиву поистине неиссякаема и никаких объяснений не требует. Мы в редакции искренне считаем, что пиво — лучший напиток, изобретенный человеком, и не зарабатывать деньги на лучшем по меньшей мере странно. С нами солидарен и Андрей Погудин, который создал собственную франшизу «Пиво Живо». Пообщавшись с ним, мы узнали, что же на самом деле выгоднее: открывать собственный бизнес или воспользоваться франчайзингом.

Что нужно для открытия магазина

Перед началом ведения предпринимательской деятельности — хоть самостоятельно, хоть по франшизе — необходимо составить бизнес-план, куда должны входить следующие данные:

— локации с подходящими площадями для аренды;
— сумма на ремонт помещения;
— список поставщиков оборудования и продукта и условия сотрудничества (оптовые цены и стоимость доставки);
— маркетинговый анализ (целевая аудитория, рекламные инструменты и бюджет);
— траты на юридическое оформление бизнеса (открытие ИП или ООО, регистрация компании и получение разрешительных документов, установка расчетно-кассовой аппаратуры и так далее);
— анализ конкурентов.

И на этом список не заканчивается. Стоит понимать, что полученная сумма будет приблизительной и по факту может оказаться выше. Для реализации бизнес-плана своими руками придется заключать договоры с партнерами, привлекая к этому юристов.

Франчайзинг же в этом плане несколько облегчает жизнь предпринимателям. Компания, владеющая франшизой, как правило, уже имеет готовый кейс, где прописаны все необходимые инструкции и высчитаны конкретные суммы и даты.

Инвестиции в открытие

Работа по собственному бизнес-плану, помимо очевидного преимущества в виде полного контроля, имеет не очевидный, но достаточно существенный недостаток. Как правило, начинающие предприниматели принимают не самые оптимальные решения, которые способны увеличить затраты на ведение бизнеса.

Франчайзеры же, имеющие внушительный опыт в конкретной нише, способны минимизировать необязательные траты и подсказать, как выбить более выгодные условия аренды, где лучше заказывать оборудование. Также они предоставят контакты своих поставщиков — список партнеров головной компании распространяется на все предприятия франшизы.

Кроме того, если тебе потребуется кредит на открытие магазина, компания-организатор сможет выступить в качестве поручителя перед банком.

Маркетинг и продвижение

Открытие пивного магазина без информационного сопровождения практически гарантированно пройдет незамеченным, какие бы крутые сорта в нём ни продавались. Естественно, чтобы избежать забвения на самом старте, необходимо будет сформировать четкий маркетинговый кейс (логотип, фирменный стиль, слоганы, печатная рекламная продукция, траты на SMM и другие виды продвижения). И заниматься этим придется или самостоятельно, или с привлечением рекламной команды, работа которой увеличит объем первоначальных инвестиций.

В этом контексте у франчайзинга тоже есть неоспоримое преимущество: затрачивать усилия на продвижение молодого бренда не нужно — ты будешь работать под известным именем с самого начала. Покупатели, знакомые с сетью, будут рады открытию новой точки поблизости.

Но если же тебе не чуждо тщеславие, «Пиво Живо» предоставляет своим франчайзи возможность работать без строгой привязки к торговой марке.

Юридическое оформление

Наверное, главный пункт, в котором опыт франчайзера будет определяющим. С каждым годом законодательство в сфере регулирования продажи алкоголя ужесточается. К примеру, все предприятия розничной торговли (и это касается не только спиртного) обязаны работать с использованием контрольно-кассовой техники для своевременного налогообложения.

Есть еще такая система под названием ЕГАИС, которая регулирует объемы производства и оборота алкогольной продукции. И сегодня подключение к ней считается обязательным. К тому же региональные нормы продажи алкоголя зачастую отличаются от федеральных, и их несоблюдение чревато крупными штрафами.

Консультация франчайзера для исключения ошибок в юридической части ведения бизнеса будет крайне полезной. Сотрудники «Пиво Живо» готовы помогать своим партнерам постоянно.

Как происходит открытие магазина по франшизе «Пиво Живо»

Сначала нужно выбрать формат пивного магазина — это может быть обычная розничная точка продажи или полноценный пивной бар. Затем осуществляется поиск подходящей локации, выбор правовой формы бизнеса и разработка уникального торгового предложения — то, чем твой новый магазин будет «убивать» конкурентов. Франчайзер помогает с поиском поставщиков оборудования и товара, дает необходимые инструкции.

После начинается процесс оформления: подключение к ЕГАИС, выбор системы налогообложения, заключение договоров с арендодателем и поставщиками. При необходимости отправляется уведомление об открытии общепита в Роспотребнадзор.

Затем начинается ремонт и оформление интерьера. Все магазины сети «Пиво Живо» разработаны в единой дизайнерской концепции. Для нее был выбран современный стиль лофт. Компания предоставляет список необходимых материалов, мебели и пошаговую инструкцию работы, а также помогает минимизировать затраты на закупку и коммунальные платежи. Если будет желание, ты сможешь заняться дизайном самостоятельно и оформить магазин согласно собственной визуальной концепции.

Об оптимизации процессов в компании тоже не забыли. Перед началом работы устанавливается и настраивается программа по автоматизации торговли и учета, регистрируется онлайн-касса. В «Пиво Живо» действует собственная программа лояльности, которая подключается и в новых точках.

Также подбираются уникальные элементы оформления помещения (плакаты, постеры). Предоставляются макеты для ценников, этикеток, вывесок и другой печатной продукции.

Всех этих действий достаточно, чтобы открыть успешный пивной магазин всего за две недели.

Франшиза «Пиво Живо» занимает 16-е место в топ-500 лучших франшиз 2020 года от Businessmens.ru в категории «Продуктовые магазины». На счету компании более ста успешных магазинов в России, Беларуси, Украине и Казахстане. В «Пиво Живо» есть закрытое сообщество франчайзи, а все партнеры получают неограниченные консультации по ведению бизнеса непосредственно от создателя франшизы Андрея Погудина.

Франшизы магазинов разливного пива

В этой категории вы найдёте франшизы разливного пива, магазинов, пивных и другие форматы бизнеса, условия покупки, реальные отзывы франчайзи, требования, паушальный взнос и сможете напрямую связаться с представителями брендов. Обзорная статья

Показано: 18 из 28

Видео отзывы о франшизах разливного пива

Отзывы о франшизах разливного пива

До покупки франшизы мы с братом учились в железнодорожном университете, потом отработали 6 лет на железной дороге, поняли, что это совсем не наше, решили открыть свой бизнес. были постоянными покупателями сети «Пив&Ко», видели, что товар пользуется спросом, к тому же, знакомый открыл магазин, купил франшизу, — с ним пообщались, он дал рекомендации, советы, и решили открыть свой магазин. Трудности были у нас с подбором помещения, долго не могли найти подходящее место, приезжал менеджер «Пив&Ко», анализировали с ним несколько мест, в итоге определились и запустили магазин. После подписания договора команда «Пив&Ко» помогает на всех этапах, начиная от ремонта, заканчивая подборкой и доставкой товара. Также хотелось бы отметить, что есть персональный менеджер, который поможет в любое время. 2 недели назад мы открыли второй магазин, и с первого дня у нас были уже неплохие продажи. Надеемся, что эту точку мы прокачаем, как надо. Будущим партнерам я хотел бы посоветовать по всем вопросам советоваться с менеджерами, потому что команда опытная, знают, что делают. Самое главное — не бояться, если решил, то все конкретно уже делать, искать место, консультироваться с менеджерами.

До покупки франшизы учились, работали вместе в кинотеатре барменами. Пришла идея открытия своего магазина после того, как надоело работать на кого-то, хотелось заниматься своим делом, начали искать различные франшизы, пробовать открывать свои магазины. Зашли один раз в магазин «Пив&КО», и увидели рекламу франшизы, заинтересовались, в течение месяца поехали в компанию, чтобы пообщаться с менеджерами, что и как происходит. Интересен сам формат, потому что работали в баре, и что-то связано также с розничной продукцией, поэтому очень интересно, хотели попробовать именно в пивном бизнесе. Запуск прошел отлично, с момента подачи заявки на франшизу до открытия прошло примерно 2-3 месяца. Самое долгое время занимает поиск хорошего помещения. Главное, чтобы была хорошая проходимость, точка должна соответствовать всем критериям, которые компания тебе подсказывает. Открытие магазина было 14 декабря 2015 года, и уже 1,5 года прошло, и все просто замечательно. Как компания говорила, что будет нас поддерживать, поддержка происходит до сих пор, мы очень довольны. Рекомендуем не бояться и открывать магазин, компания вас поддержат во всем, просто не опускайте руки, занимайтесь бизнесом, и все будет в порядке!

До покупки франшизы я был в поиске себя, работал немного в интернете, занимался риэлторскими услугами. О франшизе «Пив&Ко» я узнал от друзей. Друзья мне рассказали, что существует такой вид бизнеса, как франшизы. Я выбрал именно «Пив&Ко», потому что сам из Екатеринбурга, и магазины «Пив&Ко» располагаются практически на каждой улице нашего города. Естественно, трудности были. Мы перекупили магазин у действующего партнера, магазин был средний, мы поменяли в нем все, от персонала до политики магазина. Команда «Пив&Ко» помогает на каждом этапе — открытии магазина и также в дальнейшей работе. Менеджер всегда находится на связи, мы созваниваемся, решаем любые вопросы. Недавно сломался охладитель, прямо перед выходными, менеджер решил это за 3 часа, нам привезли новый, и мы стали работать дальше. На текущий момент мы входим в топ-10 магазинов «Пив&Ко». Наш ежемесячный доход чистыми составил более 300 тысяч рублей в месяц, летом намного больше, мы продолжаем расти каждый месяц. Нас пугало, что в несезон не будет заработка, но это абсолютно не так. Новым партнерам я порекомендую постоять на кассе, пообщаться с клиентами, обязательно познакомиться с ними, также тщательно подходить к подбору персонала и выбору местоположения магазина.

Здравствуйте, меня зовут Олег, я из города Самары, и я уже год в «Пенной Гильдии». Год назад я заключил договор франшизы и открыл свой магазин. Что могу сказать, много пива утекло за это время, я всем доволен, выручка растет из месяца в месяц. В общем-то, я не жалею, что сделал такой шаг, поэтому призываю вас, вступайте в «Пенную Гильдию».

Всех приветствую, меня зовут Беседин Андрей. Я являюсь партнером и владельцем франшизы «Пив&Ко». Я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Последние 10 лет я проработал в ресторанном бизнесе, и решил немножко поменять что-то в своей жизни, открыть свой собственный бизнес. Естественно, раньше мониторить варианты, была идея открыть свою пивную, решил посмотреть варианты франшиз. В моем городе есть очень крупная компания, давно о ней слышал, сам являлся покупателем. Решил посмотреть более подробно, изучить отзывы, пообщаться с людьми. Посетил разные магазины, сам поспрашивал продавцов, и решил, что надо попробовать связаться с менеджерами и выйти на встречу. После встречи с менеджером остался доволен, принял окончательное решение, и мы начали искать место, так как была цель открыть свой магазин именно в городе Екатеринбург. У нас это заняло порядка 2-3 месяцев, были разные варианты, в итоге приобрел готовый магазин у действующего партнера, который решил переехать в другую страну и продать свой магазин. Мой магазин находится на Челюскинцев, 19, прямо возле железнодорожного вокзала, небольшой жилой массив, но огромная проходимость именно приезжающих — уезжающих покупателей, поэтому я решил, что это очень рабочий вариант, мы быстро провернули сделку, так как магазин был достаточно старый, его необходимо было приводить в порядок. Все очень быстро обсчитали, строительство у меня пришлось на период начала разгара летнего сезона, были небольшие отклонения от бюджета, так как резко весь стройматериал подорожал, ребята помогли, в итоге нашли самые оптимальные цены. Полная реконструкция заняла порядка 2 недель. Очень остался доволен именно командой строителей, потому что по срокам уложились, и я смог вовремя открыться. Местные жители позитивно отнеслись к тому, что мы переделали старый магазин. Также со мной работала команда сопровождения франшизы, моим менеджером был Денис. Максимально хорошие впечатления остались, до сих пор продолжаем контактировать, это, кстати, отдельная тема, чего я вообще не ожидал от франшизы. Для меня всегда было понимание о франшизах, что тебе дают кучу бумаг, инструкций, стандартов, и «делай с ними, что хочешь». На протяжении 2 месяцев мы уже работаем, каждый день в контакте с моим менеджером, полная поддержка. Стартанули хорошо, уже третий месяц мой магазин работает. Те показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обычными цифрами, чему я очень приятно удивлен и рад. Основная проблема и пожелание компании, которые я мог бы дать, не всегда есть весь перечень товара на складах, но это больше сезонное. Из планов на будущее у меня открытие еще одного магазина, вижу в этом успех. Самое основное – заниматься, быть здесь, каждый день, не надо думать, что ты купишь франшизу магазина, и можно сидеть на диване и получать свои деньги. Нужно заниматься бизнесом, особенно на первых порах.

Читать статью  Франшиза Добрый ростовщик: как открыть бизнес МФО

Добрый день, меня зовут Старыгин Денис, я партнер из Забайкальского края, город Чита. До момента открытия магазина «Пив&Ко», у меня уже был действующий магазин крепкого алкоголя, связан уже был с общепитом, то есть небольшой опыт предпринимательства уже был в данной сфере. Связался с компанией, узнал, что от нас в городе нет данной франшизы, решил приобрести. Мне понравилась «фишка», что есть бойлерное пиво, которое наливают в трехлитровую банку. Приобрел знак, с помещением мне повезло, нашел очень быстро, в самом центре. В стройке тоже все было отлично, сопровождал Сергей, все сделали очень быстро, стройку запустили. После того, как пришло оборудование, мебель собрали, тут же сразу заказали фуру, чтобы время зря не терять, в то время, когда собирали мебель. Старался сделать так, чтобы все подошло к открытию, потому что на носу было лето, сезон, нужно было открываться как можно быстрее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это проблема автоматизации, которая была на стадии открытия, бонусная система, с которой я был незнаком. Что для меня было новым, это статический IP-адрес, через который подключается Екатеринбург, программа 1С. Еще когда мы подключили бойлерное пиво, оно у нас пенилось, но мы отрегулировали давление. Здесь уже надо ориентироваться на опыте, наверное, как пиво льется. На данный момент нет никаких трудностей, все встало на поток, команда хорошая, продавцы отличные, есть управляющая. Планы на будущее – масштабироваться, взять еще знак по возможности, развиваться. Приехали к вам, чтобы набраться опыта, посетили вчера пивоварню, познакомились с пивоварами, была дегустация, попробовали пиво прямо с танка, это очень запоминающееся событие в моей жизни.

Вообще я в бизнесе с 14 лет, работал у родителей, помогал им всю сознательную жизнь. Потом пришел к тому, что нужно создать что-то свое, открыл магазин разливных напитков в Каменск-Уральском. Узнал о компании «Пив&КО» от товарищей, которые жили в тот момент Екатеринбурге, что успешная компания, в которой нереальные очереди. Я не верил, потом мы съездили, посмотрели, оказалось, на самом деле очень хороший магазин. Запуск прошёл нормально, оправдал ожидания, были очереди. Всем довольны, есть куда расти. К следующему летнему сезону планируем открытие нового магазина, сейчас просто надо с этим разобраться, поставить его до конца, чтобы все было хорошо, чтобы тот народ, который не ходит к нам, приходил, соответственно, конкурентов надо «поджать», потому что конкурентов много вокруг.

Доброго времени суток! Пишу этот отзыв для тех кто еще сомневается по поводу сотрудничества с командой «Пенной гильдии». Мой ответ- однозначно «ДА». Когда я задумывал открытие своего магазина, не имея ни малейшего опыта в этой сфере, планировал обойтись своими силами. Но затем понял, что для меня это сложно, не смотря на всю имеющуюся информацию в интернете. Решив доверить это дело профессионалам понял, что не ошибся в выборе и ни разу не пожалел об этом. После общения с Альбертом и подписания договора, со мной сразу же связалась Виктория- менеджер по недвижимости. Параллельно с началом оформления всех необходимых документов, по которым меня направлял, подсказывал и корректировал Альберт, Виктория начала поиски помещения. В итоге помещение было найдено за 2 недели, при этом Виктория «выбила» для меня полтора месяца арендных каникул и договорилась о снижении арендной платы на первые 4 месяца работы. Альберт «разжевывал» мне все подробно, пошагово и следуя его рекомендациям я шаг за шагом оформил все необходимые документы. Ремонт в помещении сделал своими силами. Также заказал мебель согласно предоставленному мне дизайн-проекту. Заключил договор с поставщиками, опять же найденных для меня Альбертом. Хочу поблагодарить всю команду ребят из «Пенной гильдии» за проделанную работу. Магазин открыт 5 декабря 2019г. по адресу: г. Михайловск, Свердловской области. Сейчас приносит стабильную прибыль. Спасибо за внимание.

Всем привет! Хочу рассказать об первом опыте покупки пивной франшизы Разливнович. Когда выбирали с кем начинать сотрудничать, то в первую очередь смотрели франшизы, которые уже есть в нашем городе (Санкт-Петербург). После того, как заключили договор, не осталось никаких сомнений, что сделали правильный выбор. Очень радует уровень профессионализма всей команды Разливнович, которая помогает запускать бизнес с нуля. Безусловно, лидер команды Тимур Рахматуллин, пожалуй заслуживает отдельной похвалы, т.к. именно он, очень подробно и максимально понятно объясняет каждый шаг и к нему можно обращаться и быть уверенным в том, что тебе помогут. Этот бизнес для меня новый, но благодаря отлаженным механизмам работы и следованию инструкциям, все запустилось согласно срокам указанным на сайте сети Разливнович. Безусловно буду рекомендовать эту франшизу своим знакомым и друзьям, т.к. найти надежного партнера в бизнесе достаточно сложно, но в случае с Тимуром Рахматуллиным и его делом — это не просто надежно, а еще и выгодно. Согласитесь, выгода это то, для чего все мы с вами работаем и растем. Так что Разливнович — не подвел! Следуйте всем рекомендациям и успехов вам в развитии!

Добрый день, меня зовут Жильцов Антон, родился и вырос в городе Первоуральске. Ранее работал в сфере продаж 8 лет, на данный момент являюсь владельцем двух магазинов в городе Первоуральск по адресам Трубников, 52А и Вайнера 15/1. Проработав определенное количество времени в одной сфере, понял, что я себя на этом месте исчерпал, развиваться особо некуда, и что-то всегда хотелось начать свое, такое, чтобы было и мне интересно, и опять же, это приносило прибыль. Все решил один звонок, я просто позвонил по указанному номеру, который на сайте «Пив&Ко» указан, с первого звонка все закрутилось-завертелось, и на сегодняшний день за 3 года у нас 2 успешных магазина. С первого звонка менеджеры уже меня не отпустили, мне посчастливилось работать с менеджером Антоном, я еще ничего не знал, у меня очень много было вопросов и сомнений, на который он всегда приводил ответы с доводами, которые меня, в принципе, устраивали. Мы открыли первый магазин, по площади он небольшой, но очень уютный, наполненный, с хорошим ассортиментом, людям нравится. С помощью слаженной команды на каждом уровне идет определенная поддержка, начиная с подбора помещения. Предлагают много вариантов, тебе остается выбрать, то есть последнее слово всегда остается за тобой, но рекомендации поступают от управляющей компании. При введении магазина, опять же, приходится это все контролировать, чтобы все работало, как надо. Для этого предоставляется автоматизированная учетная система, которая централизирована с кассой, с 1С, это облегчает учет, то есть ты видишь реальные показатели, что происходит с магазином, со ставками практически в реальном времени. Если какие-то вопросы возникают с поставками, еще с чем-то, практически в любое время обращаешься к менеджеру, он тебе ответит. Вообще в планах, конечно, есть открытие третьей точки, единственное, думаешь, где ее открыть: либо это наш город, хотя у нас уже довольно-таки много магазинов, либо задуматься о расширении в других городах. Кто хотел бы что-то попробовать самостоятельно, но боится начать, мне кажется, покупка франшизы — это один из лучших вариантов. Единственное, это ваше желание, и нужно понять, насколько вы готовы себя отдать этому делу. Если вы готовы погрузиться полностью, и все свои силы направить в развитие магазина, то все получится.

Здравствуйте, меня зовут Иван, живу в городе Арамиль. Работал монтажником, решил купить франшизу «Пив&Ко». Хотел попробовать что-то новенькое, смотрел по рейтингу франшиз, обратился в компанию «Пив&Ко». Быстро отреагировали, объяснили, все рассказали, меня все устраивает. Помогают от самого начала до конца, многому учат в плане бизнеса, по налогам сразу все понимать начинаешь и так далее. Обсчитывают бизнес-план, помогают с подбором помещения. По бюджету немножко не уложились. 24/7 они всегда на связи, помогают. Если какие-то проблемы, в принципе, они решаемы, быстро реагируют. О проблемах — в сезон, в разгар жары не хватает товаров на магазин, и в этом случае нужно заранее смотреть прогноз погоды, чтобы готовиться, заранее заказывать в большем объеме, смотреть по срокам годности, чтобы не было просрочек. В планах на будущее — развиваться дальше. Возможно, откроем еще магазин «Пив&Ко», поближе к дому.

Читать статью  Рейтинг франшиз 2017 - БИБОСС

Всем привет, меня зовут Барсенев Сергей, мне 34 года, проживаю в городе Нижние Серги, являюсь партнером франшизы «Пив&Ко». Открытие бизнеса я задумал еще в 2011 году, уже тогда были мысли открыть магазин разливных напитков. В то время меня спугнули слухи о лицензировании этой сферы деятельности, также как и крепкого алкоголя. И по ряду других причин было выбрано открыть свой бизнес — магазин в строительной сфере. Этот магазин приносил неплохую прибыль, но с годами она становилась все меньше, и я пришел к выводу, что буду открывать магазин «Пив&Ко» по франшизе. Почему франшиза? Потому, что я считал, что это будет намного быстрее, уже готовый бренд, ребята уже прошли большой путь, уже научились на каких-то ошибках, которые, я считал, что мне совершать не придется. В 2011 году, когда я размышлял о первом своем бизнесе, я связался с партнерами компании «Пив&Ко» , мы обменялись контактами, я уже что-то изучил в то время, мне очень нравились эти магазины. Во-первых, мне нравилось, с такой тенденцией развивается компания «Пив&Ко»: их магазины росли по тригонометрической прогрессии. И мы дошли до того момента, когда поехали, в город, подписали договор с менеджером Антоном, ребята из компании молодцы, нам были назначены куча менеджеров. Один менеджер помогал по строительству, тут же появились новые знакомые по производству вывесок, мебели. Вообще компания отличная, в плане того, что они могут сделать вам магазин под ключ. У компании есть классная программа, когда они со всеми старшими менеджерами выезжают на магазин, и помогают его обставить. Я понимаю, что суть этого выезда — научить продавцов, где, куда, как правильно поставить, где должен быть товар, где должен быть товар у прикассовой зоны. Когда к тебе приходит абсолютно новый товар и новый магазин, ты не представляешь, с чего начать. Они приняли товар, расфасовали его, расставили по своим местам, это было классно. Хочется рассказать еще про один случай. В прошлом году наш магазин попал в зону чрезвычайной ситуации: он был затоплен на 1,5 метра водой. Очень мощную поддержку мы получили прямо в момент затопления: когда мы с супругой вышли отсюда по пояс в воде, нас уже встречали старший менеджер Денис и Илья, они нас просто встретили, довезли до дома, пообщались, поддержали. Никому не пожелаю такое пережить, потому что ущерб был колоссальный. Конечно, что-то уцелело, но вся мебель была разрушена, 50% товара просто утонуло, потеряло свой вид и отправилось на помойку. Открывали магазин заново, открыть нужно было очень быстро, потому что у нас много кредитных средств, кредиты нужно было платить. Опять же, отмечу, компания «Пив&Ко» полностью оплатила нам всю мебель, за это им отдельное спасибо. В общем, мы быстро встали на ноги, у них нас не было других вариантов. Теперь магазин функционирует в полную силу, оправдывает все возложенные на него ожидания, мы с супругой очень рады, что занялись этим бизнесом. Но отмечу то, что если кто то думает, что это легко, это не совсем так. Проблемы есть всегда и везде, они решаемы, бывает, мы даже ярко дискутируем со своим менеджером, находим какие-то обоюдные решения, приходим к общему знаменателю, так сказать. Да, бывает, мы хотим, чтобы машина приходила к нам с утра, это не всегда получается. Когда-то мы подстраиваемся, когда настаиваем на том, что все равно нам нужно, чтобы машина была раньше, мы персонал мы тоже пересмотрели, то есть у нас днем работает ответственный взрослый человек. Днем это молодежь, которая может спокойно работать до двух, при этом у есть свои огрехи. Опять же, не всегда виновата сама компания в плане каких-то магазинов, потому что все зависит от управляющего, от собственника этого магазина — он должен сам за ним следить, и продвигать. В будущем мы планируем, конечно же, развивать и поддерживать наш магазин, также мы купили еще одну франшизу, мы планируем расширяться в плане еще одного магазина, хотим открыть магазин на территории города Михайловска. Нельзя никогда сидеть на месте в плане своего магазина, нужно постоянно за ним следить, нужно улучшать, совершенствовать. Различные мелочи приносят прибыль. Мы в этом году увеличили нашу парковку на 6-7 машиномест, может, даже больше, то есть мы экспериментируем, пробуем различные сферы развития и улучшения своего магазина. Самое главное, если вы хотите открыть магазин «Пив&Ко», вы должны понимать: либо вы будете тратить больше денег и наймете какого-то хорошего управляющего, которому полностью доверяете, либо вы будете пахать сами. Чтобы магазин приносил прибыль, как и любой бизнес, нужно им заниматься, скрупулезно и тщательно. Если вы хотите колоссальной прибыли, за ним нужно следить.

Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.

Добрый день, меня зовут Тимофеев Илья, я инвестор магазина торговой сети «Пив&Ко» по адресу Соболева, 12, город Екатеринбург. Проект запустился за 2 месяца, первый месяц заняло обсуждение вопросов документации, юридических вопросов, поиска места, и второй месяц полноценно был потрачен на ремонт, обустройство, мебель и запуск проекта. Управляющая компания полностью занимается всеми аспектами моего бизнеса, но я принимаю участие, ввиду личной заинтересованности и личного интереса, потому что я активен и мне это интересно. Управляющая компания делает все, от закупа до конечной реализации, от ведения бизнеса, штата, продаж, маркетинга и так далее, то есть все аспекты бизнеса берёт на себя. Я не столкнулся ни с какими трудностями, потому что на первичном этапе обсуждения с моей стороны были заданы все вопросы, меня интересующие, и со стороны компании «Пив&Ко» я получил развернутые ответы, и поэтому я был готов ко всему, всей информацией владел, и никаких подводных камней не было. Проект запущен недавно, но уже итоги подводились, отчеты обсуждались и с менеджерами проекта, и с бухгалтерами, все понятно, все доступно, и все нюансы, которые возникали, были обсуждены, и я также на них получил все ответы, все понятно, все прозрачно и все четко. Результатом я, конечно, очень доволен, но так как проект запустился относительно недавно, мой магазин работает всего третий месяц, сейчас судить, наверное, немножко рано, показатели хорошие, но мы ждем сезон, развития магазина, развития клиентской базы, я думаю, что все будет хорошо, и честно говоря, уже в ближайшем будущем планирую открывать второй магазин. Всем потенциальным инвесторам я бы хотел посоветовать, в первую очередь, в плане финансовых инвестиций, трезво оценивать свои экономические возможности, и если все-таки вы решитесь на данный проект, то все-таки полностью довериться компании специалистов «Пив&Ко», положиться на их опыт и знания.

До покупки франшизы я всегда работала в торговле, сталкивалась с оптовой и розничной торговлей, открывала магазины, развивала бизнес, но только не свой, и всегда было желание, была мечта начать что-то свое, открыть свой магазин который мне будет нравиться, который мне будет приносить прибыль и удовольствие от проделанной работы. Узнала о франшизе «Пив&Ко» из интернета, когда уже начала думать, чем именно я бы хотела заняться. Наблюдая за обстановкой в своем городе Каменск-Уральске, я увидела, что сеть магазинов «Пив&Ко» активно развивается, что у них с каждым месяцем, с каждым днем что-то появляется новое, что более интересными становятся магазины. Я для себя сделала вывод, что хотела бы работать в таком же направлении, чтобы кто-то меня направлял и был со мною рядом. В процессе открытия магазина была одна достаточно серьезная проблема — это подходящее место, потому что мы открывались не в своем городе. Место нашли, нам очень понравилось, понравился трафик, понравился сам магазин, и после того, как мы нашли место, все уже стало достаточно хорошо и быстро. Команда «Пив&Ко» мне очень помогла непосредственно в самом открытии магазина, то есть они меня скоординировали, как сделать планограмму, как выставить товар, какой товар приобрести, помогли с пакетом документов, подготовить магазин к открытию, непосредственно ремонт. На текущий момент магазин меня радует, нам уже ставят задачи, нам ставят цифры, нам ставят планы, магазин к этому стремится, магазин старается, я считаю, что мы справляемся с этим благодаря той команде, которую я подобрала. Я очень рада, что у меня такая команда, ребята слаженно работают, у меня есть управляющая, которая тоже мне помогает, потому что я нахожусь очень далеко от этого магазина. Но главное, что мы идем к намеченной цели и справляемся с поставленными задачами. Несмотря на то, что я женщина, супруга, мама двоих маленьких детей, благодаря тому, что есть такая колоссальная поддержка компании «Пив&Ко», я справляюсь с этим бизнесом и поставленными задачами, но и, конечно же, немаловажную роль играет то, как вы подойдёте к этому вопросу, как вы подберете тот персонал, который будет идти с вами в дальнейшем, который будет вас поддерживать, а самое главное, слышать и выполнять то, что вы от них просите. Я бы всем советовала эту компанию, потому что «Пив&Ко» — это та компания, у которой уже за их промежуток времени, за то количество магазинов, которое они открыли, за их колоссальный опыт и знания, они всегда вам помогут в любом вопросе. У них есть и отдел маркетинга, и отдел логистики, и отдел поддержки, которые работают со мной 7 дней в неделю 24 часа в сутки, поэтому когда работаешь в такой компании, ты будешь уверен, что твой бизнес будет развиваться и процветать, поэтому всем рекомендую компанию «Пив&Ко».

Пиво в розлив бизнес франшиза

Но конкуренция велика: крупных сетей много, и каждая из них продолжает расти. Поэтому франшиза пивного магазина – практически единственный вариант открыть магазин или пивбар и не прогореть.

купить франшизу пивного магазина

Почему стоит рассматривать пивной бизнес

Пенный напиток в России пользуется большим спросом. Некоторое время, до 2016 г., в связи с повышением акцизов и усилением государственного регулирования на рынке наблюдался спад, однако с тех пор он стабильно растет. Но есть несколько нюансов:

  • подавляющее большинство потребителей предпочитают определенные сорта конкретной торговой марки и редко меняют пристрастия;
  • ужесточение государственного контроля привело к росту цен, многие мелкие производители и розничные продавцы закрылись (и продолжают закрываться), не выдерживая конкуренцию с сетями, которые могут позволить себе более гибкую ценовую политику;
  • около 75% розничных точек открыты по франчайзингу;
  • наибольший спрос – на продукцию дешевого и среднего ценового сегмента;
  • растет признание ранее не пользующихся высоким спросом видов, например, крафтового и безалкогольного пива, IPA.
Читать статью  Франшизы в Томске - 2011 объявлений с ценами, 1718 отзывов

Преимущества открытия пивного магазина

Таким образом, перспективной является покупка франшизы магазина разливного пива, но не открытие собственной точки. Это будет бизнес с хорошей рентабельностью и конкурентоспособностью.

Тенденции пивного рынка

Доля пива на рынке алкогольных напитков медленно, но неуклонно увеличивается, причем, в основном, за счет «живого» пива в розлив. Особенно динамично развивается ниша дешевого пива, что связано со снижением платежеспособности покупателей.

Большинство потребителей от пива не откажутся, но в связи с государственными ограничениями (которые планируется ужесточить), повышением акцизов и высокой конкуренцией на рынке вскоре могут остаться только крупные компании, подавляющее большинство которых является успешными франчайзерами.

Важно! Пиво всегда будет пользоваться спросом, но главное – выдержать конкуренцию. В этом поможет франшиза пива.

Предпринимателю, стоящему перед выбором: стать владельцем собственного магазина или бара или купить франшизу пиво на разлив – стоит выбрать второй вариант, так как конкурировать придется не только с другими продавцами пива, но и с супермаркетами и алкомаркетами, предлагающими большой выбор бутылочных и баночных сортов, а также крафтовое пиво.

Почему стоит выбрать франшизу пивного магазина

Для того, чтобы успешно продавать пиво, мало разбираться в его сортах. Надо знать особенности организации этого бизнеса. Учитывая популярность напитка, и собственная точка может быть прибыльной при грамотно составленном бизнес-плане и выборе места с минимальной конкуренцией.

Но франшиза разливного пива или магазина, предлагающего большой ассортимент бутылочных и баночных сортов помимо пива в розлив, поможет избежать многих трудностей. Начиная с оформления документации и покупки оборудования на организационном этапе и заканчивая регулярными поставками качественной продукции.

Стоит ли работать под известным «пивным» брендом

У работы под известной торговой маркой много преимуществ. В первую очередь, сама возможность открыть магазин под знакомым потребителем брендом. Еще важнее – проверенная бизнес-модель. Большое значение имеет и то, что потенциальный владелец точки заранее будет знать, какую сумму потребуется вложить в открытие, каковы будут текущие расходы и средняя прибыль, за какой срок окупятся вложения. К преимуществам также можно отнести:

  • сокращение расходов на рекламу – бренд не придется раскручивать, надо будет лишь сообщить потребителям об открытии новой точки;
  • помощь с поставкой, установкой и обслуживанием оборудования;
  • возможность установить большую наценку благодаря специальным ценам поставщиков.

Есть и минусы. Главный – невозможность самостоятельно заключить договор с поставщиком, даже если условия очень привлекательны. Кроме того, за деятельностью франчайзи осуществляется строгий контроль, его самостоятельность ограничена.

Важно! Плюсов в магазине пива по франшизе много, но при выборе предложения следует оценить, соответствует ли стоимость франшизы тому объему помощи, который предлагает франчайзер – условия партнерства у разных компаний значительно различаются.

Порядок открытия пивного магазина

Алгоритм открытия пивного магазина

Перед тем, как открыть магазин и обслужить первых покупателей придется пройти достаточно длинный путь:

  • познакомиться с предложениями в онлайн-каталогах франшиз или на официальных сайтах компаний, сравнить условия партнерства;
  • выбрав франшизу, отправить заявку, ознакомиться со списком требований к франчайзи;
  • перед подписанием договора уточнить все его условия;
  • подписав договор и оплатив паушальный взнос арендовать помещение, отремонтировать и оформить его в соответствии с требованиями;
  • оформить пакет документов, необходимый для открытия магазина пива;
  • купить и установить оборудование, нанять персонал, заключить договоры на поставку пива и сопутствующих товаров с франчайзером или сетевыми поставщиками.

После принятия помещения представителем франчайзера и поставки первой партии продукции можно торжественно открыть магазин.

Большинство франчайзеров оказывает помощь на всех этапах подготовки и консультирует после запуска точки.

Возможные формы бизнеса

Существует две формы пивного бизнеса. Можно купить:

  • франшизу магазина-бара (паба) с возможностью употребления пива в месте продажи;
  • франшизу розничного магазина, торгующего на вынос.

В обоих случаях предусмотрена продажа сопутствующих товаров (закусок: сушеная рыба, орешки, сухарики и т.п.), в баре и пабе также могут подаваться горячие блюда. Помимо разливного кегового пива большинство точек обоих форматов предусматривают продажу бутилированного и баночного.

Также можно приобрести франшизу пивоварни, но это менее распространенный вариант.

Особенности аренды помещения и расположения точки

Требования к помещению пивного магазина

Помещение пивного магазина должно быть в собственности или долгосрочной аренде и располагаться на первом этаже жилого или нежилого здания, в отдельно стоящем здании или в торговом центре. Желательно, чтобы оно:

  • находилось в спальном районе, в месте с высокой проходимостью и большим автомобильным трафиком;
  • имело парковку;
  • располагалось не в непосредственной близи от супермаркетов и алкомаркетов.

Есть и требования государственных инстанций. Помещение должно быть:

  • стационарным и на фундаменте, с двумя выходами;
  • со всеми коммуникациями;
  • склад должен быть отделен от торгового зала;
  • расположено не менее чем в 50 м от медицинских, образовательных и спортивных учреждений, объектов военного назначения, организаций культуры и отдыха, остановок общественного транспорта и станций метро.

Обратите внимание: особые требования к помещению и его расположению могут быть и у франчайзера; следует выяснить это на этапе выбора франшизы.

Важен ли размер помещения

Требования к размеру помещения у всех франчайзеров разный. В целом, площадь зависит от формата и должна быть:

  • не менее 30 кв. м для магазина на первом этаже или в отдельно стоящем здании;
  • от 5 кв. м для стойки или павильона в торговом центре.

Сорта пива и поставщики

При покупке франшизы крафтового пива основу ассортимента будет составлять разливное пиво, в том числе, небольших производителей. Рекомендуется, чтобы в наличии всегда было не менее 20 сортов, а также разные разновидности: светрое, темное, безалкогольное и т.д.

Ассортимент должен регулярно обновляться, но с сохранением нескольких самых популярных сортов.

Франчайзи не может сам выбирать поставщиков. Продукцию поставляет либо сам франчайзер (если является пивоварней или пивзаводом), либо рекомендованные поставщики.

Какое оборудование потребуется

Какое оборудование требуется для открытия пивного магазина

Пивной магазин должен быть должным образом оборудован. В первую очередь, должно быть установлено кассовое оборудование, подключенное к системе ЕГАИС. К основному торговому оборудованию относятся:

  • пивная колонна;
  • витрина для закусок;
  • прилавок;
  • охладитель или холодильник;
  • баллон с газом и редуктор для поддержания в нем давления;
  • кеги;
  • краны для розлива и шланг;
  • каплесборник.

Если предполагается форма магазина-бара, необходимо поставить несколько столиков.

Важно! Чаще всего франчайзер либо берет поставку и установку оборудования на себя, либо дает список поставщиков профессионального оборудования.

Нуждается ли пивная точка в рекламе

Одно из преимуществ франчайзинга – сокращение или отсутствие расходов на рекламу. Бренд известен и рекламируется на местном или федеральном уровне, поэтому требуется только сообщить об открытии новой точки.

Все необходимые рекламные материалы обычно предоставляет франчайзер. Он же сообщает об открытии нового магазина на своем официальном сайте и способствует его продвижению.

Обратите внимание: некоторые франшизы предусматривают маркетинговый и рекламный сбор.

Требования к сотрудникам

Персонал должен быть вежливым, внимательным, выглядеть аккруратно.

Одно из требований – разбираться в продаваемой продукции. Для этого сотрудники проходят обучение.

Владельцу магазина необходимо учесть, что работа сменная, и работать должны как минимум для сотрудника в каждую смену.

Какие понадобятся инвестиции

Размер первоначальных вложений зависит от многих факторов: размера, расположения и формата точки, региона, количества необходимого оборудования и т.д. Открытие магазина пива обойдется как минимум в 300 000 руб.*, бара/ресторана или пивоварни – значительно дороже.

Стоит учесть, что средствав придется вложить не только в аренду и ремонт помещения, найм сотрудников, покупку оборудования и продукции и т.д. Большинство франшиз предусматривает уплату паушального взноса.

Кроме того, придется заплатить за разрешительную документацию и сертификаты.

Известные франшизы пива

Пивных франшиз много, и появляются все новые компании, желающие расширить сеть по франчайзингу. В число известных и заслуживающих доверие франчайзеров входят следующие.

Федеральная сеть «Пенная гильдия» предлагает франшизу нескольких форматов, в том числе «под ключ». В открытие точки придется вложить от 320 000 руб.*, вложения окупаются в срок от 4 до 8 месяцев. Паушального взноса и роялти нет.

Франшизу «Пивной причал» можно купить для открытия точки в Красноярском крае и Иркутской области. Узнать об условиях партнерства можно, связавшись с франчайзером.

Компания «Пивоман» франшизу в настоящее время не продает. О возобновлении франчайзинга можно узнать на официальном сайте.

«Пинта» предлагает франшизу для открытия магазина разливного пива на Северо-Западе России. Требуется уплата паушального взноса – 300 000 руб.*, роялти – 3% (минимум 10 000 руб.*) ежемесячно. Первоначальные вложения – от 900 000 руб.*, они окупаются, в среднем, за год.

Покупка франшизы «Пиво Живо» даст возможность открыть точку в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Первоначального взноса и роялти нет, стартовые инвестиции – от 290 000 руб.*, они окупаются, в среднем, за полгода.

Производитель «Кроп Пиво» предлагает открыть магазин своей продукции на территории Краснодарского края. Чтобы узнать условия партнерство, следует связаться с франчайзером.

«Хадыжи Плюс» классическую франшизу не продает. Единственный вариант партнерства – ребрендинг существующего магазина.

«Хмель и солод» предлагает открыть магазин с широким ассортиментом пива и сопутствующих товаров за 135 000 руб.* – таков размер паушального взноса. Всего в открытие потребуется вложить от 350 000 руб.*, срок окупаемости – от 4 месяцев. Роялти нет.

Франшиза «БирМаг» не предусматривает первоначального взноса и роялти. В открытие пивного магазина придется вложить от 300 000 руб.*, окупаются вложения за полгода.

Франшиза «Бутик пива» дает возможность открыть точку на территории Москвы и Московской области. Паушального взноса и роялти нет, стартовые инвестиции (от 100 000 руб.*) окупаются в срок от 5 месяцев.

«Пив&Ко» предлагает три формата франшизы, необходимые для открытия магазина вложения – от 855 000 руб.*, они окупятся не ранее, чем через полгода. Первоначального взноса и роялти нет.

Открыть пивной магазин «Литра» по франшизе можно, уплатив паушальный взнос 250 000 руб.*. Стартовые инвестиции – от 550 000 руб.*, срок окупаемости – от года. Размер роялти определяется индивидуально.

У «Главпиво» франшиза предполагает открытие магазина пива собственного призводства компании, а также от других производителей. Условия партнерства можно узнать, связавшись с компанией.

«Пивточка» продает франшизу для открытия магазина в Санкт-Петербурге. Условия индивидуальны, обсуждаются с франчайзером.

Франшиза «Good Beer» не предусматривает паушального взноса и роялти. Стартовые инвестиции – от 300 000 руб.*, срок окупаемости – от 2 месяцев. Предусмотрено два формата – магазин и магазин-паб.

Покупка франшизы пивного магазина или бара, ресторана – еще не гарантия получения большой прибыли. Необходимо оценить уровень конкуренции и спроса и предложить потребителям именно то, что им требуется.

Источник https://brodude.ru/chto-vygodnee-nachat-delo-s-nulya-ili-kupit-franshizu-razbiraem-na-primere-magazina-piva/

Источник https://businessmens.ru/franchise/word/razlivnoe-pivo

Источник https://franchiser.ru/articles/reviews/634-franshiza-magazina-razlivnogo-piva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.