400 Лучших Франшиз Общественного Питания | 40 Отзывов (Цены в 2022)

Каталоги франшиз: о чем вам никогда не скажут бесплатно?

Если вы введете в поисковых системах запрос на франшизы, роботы вам тут же выдадут сотни самых различных каталогов, в которых вы сможете ознакомиться с действующими франчайзинговыми предложениями. Вы с легкостью тут найдете предложения по малому бизнесу, отсортируете ТОПы за 2015-16-17 годы, сможете найти каталоги франшиз по услугам, торговле, отсортировать их по стоимости и другое.

Но в действительности эта информация не скажет вам о многом. Например, вы нашли предложение от компании «Агентство по трудоустройству в США». Вы узнали, что компания существует на рынке с 2011 года, а франшизы продает с 2013 года, что размер инвестиций составит до 10 000 долларов. Что дальше?

Да, практически это только общая информация. В действительности, если вы не профессиональный посредник, конечно, вы понятия не имеете, по каким схемам следует развиваться данный бизнес, какие подводные течения в нем существуют. Помните, технология и знания тонкостей бизнеса – это самые ценные сведения. Их даром не отдают.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Виды бизнеса по франшизам: что должен знать каждый предприниматель?

Если взять каталоги по франшизам в России за 2017 год, то мы с легкостью узнаем, например, что первые места традиционно занимают сети розничных магазинов, мелкие заведения общепита, медлаборатории и магазины дизайнерской одежды. Но что даст нам такая информация? Практически ничего. Хотите знать то, что вам никогда не скажут бесплатно? Поехали!

Итак, давайте возьмем самое популярное предложение для бизнеса по каталогам франшиз – продуктовая торговля.

Изначально торговые точки в данном сегменте делятся следующим образом.

Гипермаркеты

Что вы должны учитывать:

  • инвестиции. Будьте готовы выложить от 20 млн. рублей. Не верьте уверениям, что франшиза вам обойдется в сумму от 5 млн. рублей. Никогда;
  • помещение. Вам потребуется не только торговый зал, но и дополнительные помещения для склада, подвоза продуктов (задний двор), мини-точек для предложения дополнительных услуг клиентам: кофейни, туалеты, кондитерские, детские игровые комнаты и тд.;
  • множество надежных поставщиков. Помните, продажа некачественного продукта от непроверенного поставщика в условиях гипермаркета (увеличенный поток покупателей) приведет к массовым судебным искам и постоянным разбирательствам. Если же поставщиков несколько – будьте готовы к потере прибыли и задержкам;
  • налаженная система менеджмента. Система управления персоналом должна быть на высшем уровне. В вашем подчинении – не один десяток человек, соответственно, корпоративная политика должна быть продумана до мельчайших мелочей. Это, в частности, исключит утечку кадров.

Супермаркеты

Что вы должны учитывать:

  • месторасположение. Помните, если у гипермаркетов практически нет конкуренции в пределах одного города или нескольких районов, то супермаркеты растут как грибы после дождя. Место должно быть проходным и удобным;
  • внешняя политика. Скидки, акции и прочие привлекательные бонусы должны быть постоянно, особенно – в первые 2-3 месяца. Просчитать доходы и убытки от такого «демпинга» можно самостоятельно;
  • утилизация отходов. Собственно, это касается и гипермаркетов. Когда у продуктов заканчивается срок годности – здесь существует 2 варианта: либо продавать их по скидкам, либо утилизировать. Соответственно, вы должны закладывать в расходы данный пункт. Помните, полностью реализовывать поставленные товары вам никогда не удастся. Рано или поздно наступит момент, когда потребуется избавляться от неликвидного товара;
  • текучка кадров. К сожалению, в супермаркетах грамотно выстроенная внутренняя политика – это большая редкость. Владельцы настолько стремятся сэкономить на персонале, что часто вместо 20-ти людей набирают 10, и взвешивают на них двойную нагрузку. От этого создается ситуация с текучкой кадров. Учтите данный пункт, когда будете составлять трудовые договоры и определять количество сотрудников для компании.

Мини-магазины

Что необходимо учитывать при покупке франшизы в каталоге предложений:

  • месторасположение. Только в спальных кварталах и на первом этаже жилых домов. Поверьте, это самый удобный формат ведения бизнеса. Быстро набирается база постоянных клиентов, которые предпочитают делать часть закупок именно в таких магазинчиках;
  • частые поставки. Отличительной чертой мини-магазинов является осуществление частых поставок небольшими партиями, это позволяет всегда иметь в ассортименте свежие продукты. В отличие от крупных магазинов и маркетов;
  • акцент в политике магазина. Если крупные супермаркеты могут себе позволить небольшой демпинг, в частности – снизить стоимость определенных товаров за счет повышения цены на другие, то в маленьких мини-магазинах обычно такая политика больно бьет по бюджету. Соответственно, рекламный акцент должен быть на свежести продукции и других параметрах, которые не могут предложить крупные маркеты.

Соответственно, все эти моменты должны быть предусмотрены в договорах франшиз. Такие же особенности существуют в каждой отрасли бизнеса. И их обязательно необходимо изучить, прежде чем покупать франшизу.

Ярким примером мини-магазина является франшиза «Перекресток Экспресс», магазины базируются в крупных городах. Они предлагают только свежую продукцию, что требует частых поставок небольшими партиями.

Что вы никогда не найдете в каталогах франшиз для малого бизнеса?

Если мы откроем каталоги по малому бизнесу, то увидим, что чаще всего предпринимателям предлагают:

  • рестораны быстрого питания;
  • кафе;
  • кофейни;
  • магазины;
  • косметические услуги;
  • игровой бизнес (квесты);
  • секонд-хенды;
  • ремонтные услуги;
  • массажные салоны;
  • интернет-магазины;

Что нужно знать предпринимателю в малом бизнесе?

  1. Всегда рассчитывайте на максимальный потолок инвестиций. То есть если вы увидели, что в вашу франшизу потребуется вложить от 100 000 до 500 000 рублей, рассчитывайте на последнее.
  2. Будьте готовы к тому, что ваш франчайзер – это и продавец, и менеджер и сопровождающее лицо в одном флаконе. Это совершенно типичная ситуация для малого бизнеса.
  3. Вам необходимо точно рассчитать, сколько времени вы будете работать «бесплатно», пока не подниметесь хотя бы до уровня «в ноль».
  4. Тщательно изучите бизнес, которым вы собираетесь заниматься. К сожалению, для многих «малый бизнес» звучит как «не нужно напрягаться». Нужно. Особенно – на начальных порах.
  5. Обязательно изучите договор коммерческой концессии и прилагающиеся к нему документы. Вполне может быть, что вам хотят завуалировано предложить лицензионный договор + требуйте регистрации в Роспатенте. Это должен сделать ваш франчайзер (если условиями договора не предусмотрено иное).

Где купить франшизу для малого бизнеса? Наиболее популярный вариант – через интернет-каталоги. Вот подборка из самых интересных каталогов:

  • https://www.beboss.ru/franchise;
  • http://topfranshiza.ru/malyy-biznes-s-nulya-do-50000-rub;
  • http://moneymakerfactory.ru/katalog-franshiz/;
  • https://topfranchise.ru/catalog/;
  • https://franshiza.ru/franchise/categorys/gotovyi_biznes/;
  • https://franch.biz/catalog-franshiz/.

Каталоги франшиз с минимальными вложениями: чего следует опасаться?

Если вы, например, просматриваете каталоги франшиз 2017 года для среднего бизнеса и видите, что вложений практически не потребуется (сумму до 300 000-500 000 рублей можно считать несерьезной для такого вида), то сразу же закрывайте столь соблазнительное предложение, и никогда к нему не возвращайтесь.

Давайте для начала рассмотрим, что эксперты подразумевают под понятием «средний бизнес»:

  • обороты в год: от 2,5 до 100 млн.;
  • количество работников: от 50 до 1000;
  • 2-4 управленческие структуры (когда все сотрудники имеют своих непосредственных начальников, а те – своих);
  • маркетинг в таком бизнесе осуществляется специалистом/специалистами. Руководитель только получает отчеты о проделанной работе.

Соответственно, если вы нацелились на средний бизнес – учитывайте эти параметры при выборе франшиз. Помните, данный вид бизнеса требует достаточно больших вложений + управленческого опыта. Купить франшизу в России недорого – не проблема, но это с большей долей вероятности будет малый бизнес. Но никак не средний.

Что следует знать о каталогах франшиз для маленьких городов?

В маленьких провинциальных городках более востребованы будут известные франшизы. Если вы откроете кофейную точку от неизвестного в городке франчайзера – уверяю вас, у Ашота, торгующего кофе напротив, вряд ли станет меньше клиентов. Причина ясна: его продукт все знают, а ваш, ввиду низкой популярности бренда, необходимо еще распробовать.

Правило № 1 – популярность франшизы. Просмотрите рекламу, включите телевизор – поймите, что людям больше всего рекламируют, от этого и отталкивайтесь.

Правило № 2 – востребованность. Не стоит открывать картинную галерею с уникальными произведениями русских художников 18-го века. Поверьте, тяга к прекрасному больше развита у туристов и развлекающихся скучающих людей. То есть ваш продукт будет манить посетителей в крупном мегаполисе, в столице, но никак не в крохотном населенном пункте, затерявшемся среди Уральских гор. Откройте лучше ферму с кроликами, магазинчик по продаже секонд-хенда. В общем, обратите внимание на вещи, которые подаются «дешево и сердито».

Правило № 3 – побольше ЦА. Если вы хотите выйти за территорию вашего городка, обратите внимание на интернет-магазины. Они как раз не имеют ограничений в территории, и любой пользователь, даже находясь на границе с далекой Финляндией, сможет у вас приобрести нужный ему товар. Вам останется лишь добраться до почты и отправить ему желаемую вещь. Учитывайте, если вы хотите действительно раскрутиться – сайт тоже требует немалых вложений.

Не нужно думать, что открыв его, вы просто сядете у монитора и будете плевать в потолок. Это тоже серьезная и кропотливая работа. Купить франшизу в 2017 году – не проблема. Главное – определите товар, который действительно будет интересен людям, и который можно будет доставлять без лишних проблем (да-да, хрустальные вазы – не тот товар, который можно без страха отправлять почтой России в пеший тур на 2 недели).

Франшизы общественного питания

Среди франшиз общественного питания вы найдёте магазины алкоголя, съедобных букетов, морепродуктов, точки шаурмы, кофейни и многое другое. Оборот предприятий общественного питания в 2019 году достиг 1,6 трлн. руб..

Показано: 18 из 399

Видео отзывы о франшизах общественного питания

Отзывы о франшизах общественного питания

До покупки франшизы я был в поиске себя, работал немного в интернете, занимался риэлторскими услугами. О франшизе «Пив&Ко» я узнал от друзей. Друзья мне рассказали, что существует такой вид бизнеса, как франшизы. Я выбрал именно «Пив&Ко», потому что сам из Екатеринбурга, и магазины «Пив&Ко» располагаются практически на каждой улице нашего города. Естественно, трудности были. Мы перекупили магазин у действующего партнера, магазин был средний, мы поменяли в нем все, от персонала до политики магазина. Команда «Пив&Ко» помогает на каждом этапе — открытии магазина и также в дальнейшей работе. Менеджер всегда находится на связи, мы созваниваемся, решаем любые вопросы. Недавно сломался охладитель, прямо перед выходными, менеджер решил это за 3 часа, нам привезли новый, и мы стали работать дальше. На текущий момент мы входим в топ-10 магазинов «Пив&Ко». Наш ежемесячный доход чистыми составил более 300 тысяч рублей в месяц, летом намного больше, мы продолжаем расти каждый месяц. Нас пугало, что в несезон не будет заработка, но это абсолютно не так. Новым партнерам я порекомендую постоять на кассе, пообщаться с клиентами, обязательно познакомиться с ними, также тщательно подходить к подбору персонала и выбору местоположения магазина.

Я решила открыть свой собственный бизнес, потому что, как и многие, хотела финансовой независимости, а также, находясь в декрете, мне не хватало умственной деятельности и саморазвития, я просто не могла сидеть без работы. Но я хотела не просто работать, а именно зарабатывать. До открытия своего первого магазина у меня не было опыта в розничной торговле и в бизнесе в целом, и мне не у кого было перенять этот опыт, именно поэтому я решила купить готовый бизнес, где мне помогут и всему научат, подскажут, с чего начать, а открыть свой собственный бизнес с нуля, возможно, я бы так и не решилась. Сначала я решила, что хочу открыть именно пивной магазин, потому что пиво всегда будет пользоваться спросом, затем стала искать, если ли франшизы пивных магазинов, нашла несколько, стала выбирать и сравнивать их между собой, выбирала недолго, меня почти сразу привлекла франшиза пивко а почему именно франшиза «Пив&Ко», у меня сразу появилось доверие к этой франшизе. Позвонив по указанному номеру, мне ответили реальные люди, которые предложили приехать в офис, а не сразу что-либо оплачивать. На меня не давили, не настаивали на покупке, все было легко, понятно и доступно. Во-вторых, уже на тот момент, 3 года назад, по франшизе «Пив&Ко», работало достаточно много магазинов, а это значит, что франшиза реально работает. Также меня привлек позитивный дизайн магазина, большой ассортимент, интересные необычные акции, положительные отзывы других франчайзи, и я решила что хочу себе открыть такой же магазин. Открытие моего первого магазина прошло просто отлично, празднично, с шарами, музыкой, и самое главное, акцией «1 + 1» на все различные напитки, которая проводится за счет компании, и это с их стороны очень большая поддержка, потому что можно раскрутить магазин за 1 день, ведь на эту акцию приходит сразу большое количество покупателей, которые знакомятся с магазином и его ассортиментом. Трудности при открытии магазина, конечно же, были, была проделана огромная работа, но все это рабочие моменты, которые можно решить. После открытия магазина команда «Пив&Ко» в дальнейшем также оказывает поддержку ежедневно, по любому вопросу я могу обратиться к своему личному менеджеру, который поможет в работе. Если возникли проблемы на кассе, то можно обратиться в агентство сопровождения, которое может удаленно их устранить. Есть служба 911, в которую можно обратиться в любое время и по любому вопросу. Также компания постоянно разрабатывает новые акции, которые не нужно придумывать самим, и предоставляет все рекламные материалы на эти акции, что тоже очень удобно, и также поощряет за хорошую работу. С момента открытия первого магазина прошло 3 года, и он стабильно работает, есть много постоянных покупателей, которые ходят только к нам в магазин и не уходят к конкурентам. Главное — на начальном этапе настроить работу магазина, а в дальнейшем не расслабляться и поддерживать этот уровень. На данный момент у меня 3 магазина, и работы, как следствие, стало больше, но если грамотно наладить работу и распределить обязанности, то можно открыть четвертый и пятый магазин, желание есть, перспективные территории тоже, это все дело времени. Новым партнерам я бы хотела порекомендовать следующее: если вы сомневаетесь по поводу своего опыта ведения бизнеса, то могу сказать по себе, опыт — это не главное, главное — быть целеустремленным, настойчивым и иметь желание много работать, а также даже если после открытия магазина вы сразу стали получать стабильную высокую прибыль, не надо рано расслабляться, надо всегда держать всю работу на контроле. Самое главное — быть уверенным в своем успехе, и тогда у вас все получится!

Опыт работы поваром в европейской кухне. В марте 2019г. открыл свое кафе в центральной части города. 14.08.2020г : «Для меня это гораздо больше, чем просто бизнес ради денег. Это возможность построить деловые отношения в новом регионе, куда я переехал недавно. Бренд по-настоящему заботится о сообществе франчайзи. ТУНЕЦ обладает качественным лидерством, устойчивостью и прибыльной экономической моделью. Я горжусь тем, что являюсь франчайзи этого растущего бренда. Сегодня я успешный предприниматель, в период пандемии обороты в моей точки выросли, я достик ожидаемых показателей.Пора задуматься о масштабировании»

Добрый день, меня зовут Тимофеев Илья, я инвестор магазина торговой сети «Пив&Ко» по адресу Соболева, 12, город Екатеринбург. Проект запустился за 2 месяца, первый месяц заняло обсуждение вопросов документации, юридических вопросов, поиска места, и второй месяц полноценно был потрачен на ремонт, обустройство, мебель и запуск проекта. Управляющая компания полностью занимается всеми аспектами моего бизнеса, но я принимаю участие, ввиду личной заинтересованности и личного интереса, потому что я активен и мне это интересно. Управляющая компания делает все, от закупа до конечной реализации, от ведения бизнеса, штата, продаж, маркетинга и так далее, то есть все аспекты бизнеса берёт на себя. Я не столкнулся ни с какими трудностями, потому что на первичном этапе обсуждения с моей стороны были заданы все вопросы, меня интересующие, и со стороны компании «Пив&Ко» я получил развернутые ответы, и поэтому я был готов ко всему, всей информацией владел, и никаких подводных камней не было. Проект запущен недавно, но уже итоги подводились, отчеты обсуждались и с менеджерами проекта, и с бухгалтерами, все понятно, все доступно, и все нюансы, которые возникали, были обсуждены, и я также на них получил все ответы, все понятно, все прозрачно и все четко. Результатом я, конечно, очень доволен, но так как проект запустился относительно недавно, мой магазин работает всего третий месяц, сейчас судить, наверное, немножко рано, показатели хорошие, но мы ждем сезон, развития магазина, развития клиентской базы, я думаю, что все будет хорошо, и честно говоря, уже в ближайшем будущем планирую открывать второй магазин. Всем потенциальным инвесторам я бы хотел посоветовать, в первую очередь, в плане финансовых инвестиций, трезво оценивать свои экономические возможности, и если все-таки вы решитесь на данный проект, то все-таки полностью довериться компании специалистов «Пив&Ко», положиться на их опыт и знания.

До покупки франшизы у нас был общий бизнес в сфере клининга. Так как он стал нерентабелен, мы решили прекратить заниматься этим бизнесом. Я знал о сети магазинов «Пив&Ко», потому что я живу в Екатеринбурге, зашел в магазин, увидел, что есть информация о покупки франшизы. Созвонились с менеджером, начали обсуждать договор и условия работы. Нам предложили открыться в городе Нижневартовске. В первую очередь, мы столкнулись с такой трудностью, что мы находимся в Екатеринбурге, а магазин и основной бизнес находятся в Нижневартовске, и чтобы нам всю работу наладить, нужно было найти достойную команду, которой мы доверяем, и чтобы нам было комфортно с ними работать и удаленного управлять магазином. Очень помогли в создании дизайн-проекта фасада и внутренней отделки магазина, и очень хорошая информационная поддержка от менеджера. Чтобы прийти к такому уровню магазина, потребуется достаточно много времени – 1-2 года. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, это ваш первый бизнес в торговле, они помогут вам достичь того же результата, тех же высот на котором сейчас находится «Пив&Ко» в других городах. Сейчас оборот магазина около 2 миллионов, с каждым месяцем клиентская база и оборот магазина растет, мы развиваемся. Главное — не бояться управлять магазином на расстоянии, в нашем случае это 1300 километров. Важно грамотно распоряжаться оборотными средствами и грамотно подходить к товарному остатку в магазине. Мы сейчас развиваемся, хотим открыть еще одну торговую точку, в связи с этим привлекаем инвестиции.

Всем привет. Меня зовут Данил. Я из города Липецк. Полтора года назад я прыгал с работы на работу, в постоянном поиске более выгодного места. Но потом решил начать своё дело. Я долго думал чем заняться и пришел к выводу, что хочу получить бизнес по франшизе. Около месяца я изучал рынок, присматривал франшизы и наткнулся на франшизу маркетплейса «KupimZaVas». Позже обсудил всё это с другом и мы приняли решение заняться именно этим делом. Тогда мы уже познакомились с руководителем этой компании. Подкупило ещё то, что он не просто топ-менеджер, а именно основатель этого бизнеса, и он как никто другой знает все подводные камни и аспекты данной ниши. Он помог нам настроить сайт и мобильное приложение. Совместно разработали поэтапный запуск бизнеса и стратегию продвижения. Благодаря этому мы смогли отбить свои вложения в первый же месяц. На данный момент мы уже 6 месяцев работаем по данной схеме и дела идут просто на ура!

У меня уже есть свой собственный бизнес, это мебельный салон. Так как мебельный салон — это сезонный бизнес, в основном, мебель покупают зимой, поэтому я решила открыть второй бизнес, чтобы увеличить свои доходы. Подкупило то, что нет никаких дополнительных платежей, единоразово приобрела товарный знак, открыла магазин, и начала работу. Я перекупила магазин у предыдущих владельцев, сложности были в переподписании договора аренды и с подбором персонала, так как предыдущую команду пришлось полностью распустить и подобрать для себя подходящий персонал. Команда «Пив&Ко» молодцы, в лице конкретно менеджера Максима, он мне очень сильно помогает во всех моих вопросах, может приехать в магазин, указать на какие-то мои ошибки, что я делаю неправильно, подсказать что-то, как сделать лучше, и я всегда стараюсь прислушиваться к его мнению. Конечно, бизнес это мой, принимать решения мне, он просто дает мне советы, но эти советы в большинстве случаев оказываются верными. На данный момент в магазин дела обстоят хорошо, но нет пределов совершенству, всегда есть куда расти. Буквально недавно, меньше месяца назад, поставила в центре магазина снэковый остров, чтобы покупатели могли самостоятельного брать какие-то снэки, и уже вижу прирост прибыли, то, что это действительно работает, также по совету Максима. В первую очередь, я хотела бы порекомендовать новым партнерам пройти все этапы, от стажера до директора магазина, чтобы они понимали, как на каждом этапе строится работа, еще хотела бы порекомендовать общаться с вашими покупателями, с теми людьми, которые приносят деньги в ваш магазин, прислушиваться к их мнению, иногда они дают достаточно дельные советы, что они хотели бы видеть в магазине, и это на самом деле работает.

Как такового вопроса об открытии бизнеса у меня не возникало, потому что я уже имел свой собственный бизнес. Я решил открыть бизнес именно в сфере разливных напитков. Опыта в торговле совсем не было, но благодаря компании «Пив&Ко», я смог очень быстро включиться именно в эту сферу деятельности и понять, как она работает и зарабатывает. Когда я решил открыть магазин разливных напитков, у меня не стоял вопрос выбора франшиз. «Пив&Ко» — это известная торговая марка, поэтому хотел сотрудничать именно с ними и понять, как работает крупная компания. Трудностей особых при открытии магазина не было, лишь был недостаток того, что мы заложили 1,5 миллиона на открытие магазина, я вам рекомендую закладывать 2, чтобы все было на высшем уровне. Команда «Пив&Ко» оказывает как маркетинговую поддержку, так и поддержку управления персоналом, есть личный менеджер, который 24/7 консультирует по всем возникающим вопросам, подсказывает, какой товар необходимо заказывать, также раз месяц посещает магазин и прямо на месте дает различные рекомендации. На данный момент магазин работает лишь 2 месяца, мы хотим добавить маркетинговые решения, которые придумали лично, чтобы вывести магазин на более передовые показатели, чем сейчас. В дальнейшем планируется открытие одного, а может быть и нескольких магазинов «Пив&Ко», потому что я на личном опыте убедился, что это стоящая торговая марка. Я бы точно мог вам рекомендовать открываться именно с торговой маркой «Пив&Ко», потому что я в этом убедился на личном опыте, как они помогают в маркетинге, управленческой деятельности и в различных других моментах. Также хочу обратить ваше внимание, что вы не забывали, что это именно ваш бизнес, несмотря на то, что вы приобретаете франшизу, работать придется вам, чтобы вывести магазин на передовые позиции, работать придется много.

Добрый день, меня зовут Елена, я из республики Крым, города Керчь. Сегодня 26 апреля 2021 года, и я хочу с вами поделиться своим видео отзывом о франшизе «24 Градуса». Заниматься бизнесом самостоятельно можно только в том случае, если у тебя имеется база знаний. Бизнес по франшизе — это удобные инструменты для многих начинающих предпринимателей, он позволяет избежать много «подводных камней» при запуске, и в дальнейшем при управлении своим проектом. Для меня это очень важный момент, так как я не имела ранее опыта ведения бизнеса, и до ноября 2020 года я работала по найму, работала в банковской сфере и в кадровой сфере судостроения. Был страх потерять деньги, наверное, это самый важный момент, потому что открытие своего дела всегда связано с риском, и даже составив вам финансовый план проекта, франчайзер не сможет вам дать на 100% гарантии, что у вас все пойдет именно так, как расписано в таблице или схеме. Страх неудачи предприятия, многие люди боятся даже начинать свое дело, так как не хотят выглядеть неудачниками в бизнесе перед своими родственниками, друзьями, знакомыми. И есть страх покупки неудачной франшизы, этот страх можно победить, тщательным образом изучив франчайзинговые предложения. Пользуйтесь советами специалистов, и не проиграете. Изучайте, считайте и анализируйте. История знакомства с компанией «24 Градуса» у меня началась в 2020 году в период пандемии, практически все сферы деятельности тогда сильно пострадали, в особенностях общепит, и не было понимания, как сложится в дальнейшем ситуация в стране, но даже в такое непростое время я рассматривала различные бизнес-проекты, и однозначно для себя понимала, что деятельность должна осуществляться в сфере торговли. И тогда же задумалась, какой продукт может быть самым ходовым наше время? Соответственно, мой взгляд упал на реализацию алкоголя. Наши люди ни в какое время не прекращают пить, и это факт. Но не просто его продажа в рамках розничной торговли, потому как торговых точек немало, и непросто конкурировать с торговыми магнатами. В начале 2020 года в поиске подходящей франшизы я обратила внимание на очень развивающую компанию «24 градуса», я ознакомилась с немалыми отзывами, смогла пообщаться и с партнерами. В тот же момент я также рассматривала еще один похожий проект, но в нем меня не устроили моменты, как роялти и изменение цены продуктов в ночное время. С момента принятия решения о работе с командой «24 градуса» я не пожалела ни разу. Связались с менеджером компании, договорились о встрече с руководителями, и в ноябре 2020 года мы пролетели во Владимир. Сказать, что были приятно удивлены поставленной работе команды — не сказать ничего: оперативность, доверие, слаженность в работе и помощь, — вот ключевые аспекты ребят. Меня уже неоднократно спрашивали, почему именно эта франшиза. Во франшизе сети «24 градуса» имеется реальный бизнес-план, в ней присутствует узнаваемость бренда по России. Руководители компании показывают свой опыт решения неудачных вопросов, тем самым давая возможность нам не повторять их. Кураторы проводят регулярное и очень полезное обучение, а в самой компании присутствует огромная поддержка команды, на этапе запуска дают пошаговый план до открытия точки в режиме 24/7. Наверное, самым сложным для меня вопросом на этапе запуска был выбор будущего помещения. Данному вопросу необходимо уделять все свое внимание, так как от этого зависит дальнейшая деятельность. Мои интенсивные поиски проходили на протяжении двух недель, много было нюансов: и предусмотреть пешеходный трафик, и заселенный жилой район, но так как наш регион только возрождается после правления Украины, найти хорошее помещение с ремонтом и по адекватной стоимости сложно. К тому же, необходимо учесть и все законодательные требования. После одобрения моими кураторами выбранного помещения, мы приступили к выполнению дальнейших задач. Хочу отметить, что на данном этапе присутствует ощущение, что ничего не получится, так как не будет помещения и не будет бизнеса. В этом случае есть хорошая поговорка – «кто ищет, тот всегда найдет». Ни в коем случае не стоит опускать руки, а нужно двигаться только вперед, дальше -легче. В дальнейшем пришлось повоевать с госорганами. Элементарное незнание или некомпетентность сотрудника приводили к переделке тех или иных документов, соответственно, затягивалась регистрация «ООО», договора аренды и дальнейшая подача пакета документов на лицензии. В этот момент кураторы со мной разговаривали практически круглосуточную, вместе мы решали вопросы и находили выходы из сложившихся ситуаций. Я очень рада, что выбрала команду сети «24 градуса» в качестве партнера. Однозначно буду продолжать дальнейшее и плодотворное сотрудничество с ребятами. Отдельное спасибо нашему менеджеру Марии, она является редчайшим примером идеального специалиста. За все время сотрудничества не было никаких проблем в работе, ответы на мои вопросы всегда происходили вовремя и четко. Также хочется особо отметить и Дмитрия, который используют свое личное время для подготовки обучающей информации для разбора многочисленных вопросов по управлению собственной точкой. На сегодняшний день за нашими плечами 2 месяца работы, заведение на этапе раскрутки, у нас отличные показатели по выручке. Дальше -больше. Выбор франшизы и решение работать с командой «24 градуса» — самое верное.

До покупки франшизы я всегда работала в торговле, сталкивалась с оптовой и розничной торговлей, открывала магазины, развивала бизнес, но только не свой, и всегда было желание, была мечта начать что-то свое, открыть свой магазин который мне будет нравиться, который мне будет приносить прибыль и удовольствие от проделанной работы. Узнала о франшизе «Пив&Ко» из интернета, когда уже начала думать, чем именно я бы хотела заняться. Наблюдая за обстановкой в своем городе Каменск-Уральске, я увидела, что сеть магазинов «Пив&Ко» активно развивается, что у них с каждым месяцем, с каждым днем что-то появляется новое, что более интересными становятся магазины. Я для себя сделала вывод, что хотела бы работать в таком же направлении, чтобы кто-то меня направлял и был со мною рядом. В процессе открытия магазина была одна достаточно серьезная проблема — это подходящее место, потому что мы открывались не в своем городе. Место нашли, нам очень понравилось, понравился трафик, понравился сам магазин, и после того, как мы нашли место, все уже стало достаточно хорошо и быстро. Команда «Пив&Ко» мне очень помогла непосредственно в самом открытии магазина, то есть они меня скоординировали, как сделать планограмму, как выставить товар, какой товар приобрести, помогли с пакетом документов, подготовить магазин к открытию, непосредственно ремонт. На текущий момент магазин меня радует, нам уже ставят задачи, нам ставят цифры, нам ставят планы, магазин к этому стремится, магазин старается, я считаю, что мы справляемся с этим благодаря той команде, которую я подобрала. Я очень рада, что у меня такая команда, ребята слаженно работают, у меня есть управляющая, которая тоже мне помогает, потому что я нахожусь очень далеко от этого магазина. Но главное, что мы идем к намеченной цели и справляемся с поставленными задачами. Несмотря на то, что я женщина, супруга, мама двоих маленьких детей, благодаря тому, что есть такая колоссальная поддержка компании «Пив&Ко», я справляюсь с этим бизнесом и поставленными задачами, но и, конечно же, немаловажную роль играет то, как вы подойдёте к этому вопросу, как вы подберете тот персонал, который будет идти с вами в дальнейшем, который будет вас поддерживать, а самое главное, слышать и выполнять то, что вы от них просите. Я бы всем советовала эту компанию, потому что «Пив&Ко» — это та компания, у которой уже за их промежуток времени, за то количество магазинов, которое они открыли, за их колоссальный опыт и знания, они всегда вам помогут в любом вопросе. У них есть и отдел маркетинга, и отдел логистики, и отдел поддержки, которые работают со мной 7 дней в неделю 24 часа в сутки, поэтому когда работаешь в такой компании, ты будешь уверен, что твой бизнес будет развиваться и процветать, поэтому всем рекомендую компанию «Пив&Ко».

Меня зовут Максим, я из города Санкт-Петербург. В октябре 2017 года я открыл магазин «русская дымка» для самогоноварения и копчения. Узнал о франшизе от своего родственника, меня сразу заинтересовала эта тема, все-таки самогоноварение можно назвать народным хобби для мужчин. Перед тем, как приобретать франшизу, я изучил магазины, конкурентов в нашем городе и понял один важный плюс в «русской дымке» — это их широкий ассортимент. Они делают ставку не только на мужскую часть населения, но также на женскую, предлагая коптильни, сыроварни, автоклавы. Пока в Петербурге у меня открыт 1 розничный магазин, он находится рядом с метро, с большим проходящим трафиком и в хорошей транспортной доступности. В день в среднем он мне приходит 25-30 человек, и продаж получается где-то порядка 20. Определенная часть, конечно же, приходит с интернет-магазина, людей просто перенаправляют в мой магазин, это помогает поддерживать хороший уровень продаж в моем магазине. О «русской дымке» я могу сказать только положительное. В начале запуска было сложно работать c CRM-системой, были сложности с логистикой. Сейчас все вопросы постепенно решаются, так как головной офис всегда открыт предложениям, дополнительному обучению и поддержке. В целом, впечатления положительные, до 2020 года я планирую открыть еще 3 торговые точки в своем городе. Я рекомендую вам «русскую дымку». Спасибо.

Добрый день, меня зовут Старыгин Денис, я партнер из Забайкальского края, город Чита. До момента открытия магазина «Пив&Ко», у меня уже был действующий магазин крепкого алкоголя, связан уже был с общепитом, то есть небольшой опыт предпринимательства уже был в данной сфере. Связался с компанией, узнал, что от нас в городе нет данной франшизы, решил приобрести. Мне понравилась «фишка», что есть бойлерное пиво, которое наливают в трехлитровую банку. Приобрел знак, с помещением мне повезло, нашел очень быстро, в самом центре. В стройке тоже все было отлично, сопровождал Сергей, все сделали очень быстро, стройку запустили. После того, как пришло оборудование, мебель собрали, тут же сразу заказали фуру, чтобы время зря не терять, в то время, когда собирали мебель. Старался сделать так, чтобы все подошло к открытию, потому что на носу было лето, сезон, нужно было открываться как можно быстрее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это проблема автоматизации, которая была на стадии открытия, бонусная система, с которой я был незнаком. Что для меня было новым, это статический IP-адрес, через который подключается Екатеринбург, программа 1С. Еще когда мы подключили бойлерное пиво, оно у нас пенилось, но мы отрегулировали давление. Здесь уже надо ориентироваться на опыте, наверное, как пиво льется. На данный момент нет никаких трудностей, все встало на поток, команда хорошая, продавцы отличные, есть управляющая. Планы на будущее – масштабироваться, взять еще знак по возможности, развиваться. Приехали к вам, чтобы набраться опыта, посетили вчера пивоварню, познакомились с пивоварами, была дегустация, попробовали пиво прямо с танка, это очень запоминающееся событие в моей жизни.

Меня зовут Пётр. Я из города Красноярск. Всю свою сознательную жизнь я был наёмным работником и всегда мечтал о собственном бизнесе, чтобы быть более свободным и ни от кого не зависеть. И зарабатывать при этом хорошие деньги. У меня были попытки организовать самостоятельный бизнес, но как правило оканчивались они неудачей из-за нехватки опыта и информации. Поэтому стал смотреть в сторону франшизы. Уходить с основной работы было боязно, поэтому смотрел именно такие франшизы, чтобы можно было совмещать на первое время с основной работой. Пересмотрел много разных вариантов, но свободных денег особо не было, соответственно рассматривал франшизы именно с минимальными вложениями. Когда нашёл франшизу "KupimZaVas" — понял, что вот она, та самая! Одни плюсы: самый низкий порог входа во всём франчайзинге, предоставляют все современные онлайн инструменты (сайт, мобильное приложение, CRM-система, мобильная версия для курьеров), которые в совокупности стоят около 1 000 000 рублей, бизнес в интернете который можно вести дистанционно, и самое главное ниша, которая сейчас очень актуальная и только набирает обороты. С первого же знакомства с руководителем понял, что этот человек знает своё дело! Всё подробно мне объяснил, ввёл в курс всех тонкостей и ньюансов. Совместно разработали пошаговый план действий и запустились уже на второй день. Данная ниша была для меня новым направлением и сначала было тяжело в плане непонимания элементарных вещей. Но отдельное спасибо Денису Владимировичу, что можно сказать нянчился со мой как с ребёнком и развеял все мои страхи и сомнения. Благодаря грамотной стратегии и правильному подходу я вышел в плюс уже в первый месяц работы и с каждым месяцем я только наращиваю обороты. Спустя два месяца я ушёл с основной работы и полностью посвятил себя данному бизнесу. И очень рад этому, потому как появилось больше свободного времени и самое главное стал зарабатывать очень приличные деньги. И сейчас смотря с оглядкой назад я понимаю, что я сделал правильный выбор, купив именно франшизу, нежели запуск собственного бизнеса. Поэтому всем начинающим предпринимателям рекомендую обратить внимание на данную франшизу! Не пожалеете:)

Построили свою сеть внутри компании Мы с мужем долго думали, каким бизнесом заняться. Нам предложили франшизу суши-бара Тунец, долго думать не пришлось т.к мы оба работали в этой сети. Бренд в городе и области уже был раскручен. С оформлением документов и всеми трудностями, с которыми сталкивается новичок в организации своего дела нам помогли справиться. Вложенные средства окупилось у нас в течении 3х месяцев, ежемесячный оборот в течение 2х летней работы увеличился втрое. В октябре 2018г мы открыли второй суши-бар, и останавливаться на достигнутом не планируем! Мы чувствуем себя уверенно в нашей команде.

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер — Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Какие франшизы относятся к франшизам питания?

Этот раздел содержит предложения от компаний, работающих в индустрии общественного питания, фаст-фуда, стрит-фуда. Здесь вы сможете найти франшизы ресторанов, кафе, бистро, пельменных, разливных напитков, бургерных и других заведений.

Насколько перспективны франшизы в сфере питания?

Питание – одна из самых популярных сфер бизнеса. В этой индустрии спрос будет всегда, независимо ни от сезона, ни от экономической ситуации в стране. Но также в ней и наибольший уровень конкуренции, поэтому известный бренд и опыт компании-франчайзера очень пригодится.

Что нужно сделать, чтобы купить франшизу?

Вам нужно выбрать франшизу, зайти на её страницу в нашем каталоге и нажать кнопку «получить бизнес план», которая расположена с правой стороны. После этого с вами свяжется представитель франшизы и ответит на все интересующие вопросы, а также расскажет об условиях.

Сколько всего франшиз в разделе питания?

Какие вложения требуют франшизы питания?

Размеры вложений будут зависеть от множества факторов – начиная от того, в каком формате предусмотрено открытие бизнеса (например, островок в ТЦ, или может быть отдельно стоящее кафе с посадочными местами), заканчивая условиями аренды площадей в вашем регионе. Свяжитесь с франшизой для получения индивидуального расчёта.

В каких городах могу купить франшизу?

Всё зависит от того, в каких городах франшиза уже присутствует, даёт ли франчайзер эксклюзивное право на город и отвечает ли город условиям открытия (некоторые франшизы не рентабельно открывать в маленьких городах). Чтобы узнать, можно ли открыть франшизу в вашем городе, свяжитесь с представителем франшизы через кнопку «получить бизнес-план».

Президент установил выгодные условия для этой сферы. Откройте бизнес с гос. поддержкой.

Самые успешные франшизы 2017 года

топ 100 франшиз по Бибосс

С тем, что последние несколько лет экономика РФ стагнирует, не поспорит никто. В непростой экономической ситуации самостоятельно развивать бизнес предпринимателям становится чрезвычайно сложно – собственных финансовых и прочих необходимых средств не хватает, поэтому, с целью удержания позиций на рынке, многие компании, которые ранее даже не смотрели в сторону продажи франшиз, сейчас их активно используют. В результате, франчайзинг в стране даже в этот сложный период развивается достаточно динамично.

Важно! Профильные эксперты отмечают, что в ближайшие годы франчайзинг может превзойти по уровню успешности обычные стартапы.

рынок франшиз может обогнать рынок стартапов

Тенденции на российском рынке франчайзинга в 2017 году

Прежде, чем рассматривать развитие франшиз в России в нынешнем году, следует определить основные тенденции прошлого. В 2016-м количество заключенных сделок на этом рынке сокращалось. В Роспатенте отметили, что по сравнению с 2012 годом — пиком оформленных лицензий и договоров коммерческой концессии (около 12 тыс.) — в 2016-м их количество сократилось почти в два раза.

В прошлом году, чтобы привлечь потенциальных франчайзи, франчайзеры предоставляли различные скидки, акции, кредиты на развитие их сети. Кроме того, при выборе франшизы, предприниматели руководствовались необходимой суммой капиталовложений, а не отраслью.

В Российской академии франчайзинга, анализируя развитие рынка в 2017-м, отметили медленный, но стабильный рост, который по итогам года прогнозируется на уровне 15 %. Предпосылок к этому есть несколько:

  • все чаще к франшизам проявляют интерес, как средние компании, так и маленькие, поскольку проще и менее рискованно покупать работающую модель, нежели продвигать «с нуля»;
  • лояльность кредиторов к таким бизнесменам выше, особенно если в сделке фигурирует известный бренд;
  • интерес к франшизам с минимальными вложениями растет.

В Академии также констатировали, что в 2017-м войти в франчайзинговый бизнес все чаще пытаются молодые предприниматели (до 30 лет), в распоряжении которых 3-4-милионный капитал. Кроме того, эксперты прогнозируют, что в ближайшее время банки и финансовые организации предложат потенциальным франчайзи новые выгодные условия кредитования и сократят требования к заемщикам до минимально возможного уровня.

Инфографика российского франчайзинга

Структура франчайзинга в России

Критерии отбора лучших франшиз

Хотя принято считать, что строить бизнес по франшизе проще, чем начинать «с нуля», когда встает вопрос, какую франшизу лучше купить, оказывается, очень сложно самостоятельно определить перспективность предложений. К счастью, есть много рейтинговых агентств, которые определяют топ успешных франшиз России.

Критериев составления списка лучших франчайзинговых предложений очень много, но ключевыми чаще все же считают:

  • цену;
  • размер паушального взноса, роялти и совокупных инвестиций;
  • срок окупаемости;

Атрибуты отбора франшиз

В журнале «Forbes» лучшие франшизы России оцениваются по двум показателям: годовой выручке и рентабельности. Кроме того, чтобы попасть в отборочный лист компания должна:

  • работать в России не менее двух лет;
  • владеть 30 и более точками;
  • первоначальные расходы на одну точку должны быть не больше 300 тыс. рублей.

Рейтинг лучших франшиз в России, согласно национальной премии «Golden Brand», определяется на основании объема бизнеса, рентабельности и доли на российском рынке.

Портал «Бибосс» ежегодно представляет свой собственный рейтинг 100 лучших франшиз страны. Список определяется по 30 признакам, например, объему инвестиций, динамике расширения сети в течение последних трех лет, среднему сроку окупаемости, географии работы и другим. Кроме того, компания составляет отдельно топ-5 франшиз по отраслям, а также объему необходимых инвестиций. К слову, последний список, по сути, определяет лучшие франшизы для малого бизнеса.

Самые успешные франшизы 2017-го в России по версии «Forbes»

В нынешнем году в рейтинг организации попали только те компании, которые начали работать до декабря 2015-го, а также открыли в государстве 50 и более точек. При этом размер стартовых вложений не учитывался. Но в шорт-лист «Forbes» не вошли компании, не предоставившие финансовых показателей, а также те, которые в 2016-м закрыли половину торговых точек.

Второй год подряд рейтинг возглавляет лабораторная служба «Хеликс». Ее создателем является выпускник биологического факультета СПбГУ Ю. Андрейчук. Первую лабораторию по франшизе открыли 10 лет назад. По состоянию на 2017 год функционирует 20 собственных точек и 242 франчайзинговые. «Хеликс» предлагает пять различных видов франшиз — от открытия «с нуля» до расширения действующих клиник. При этом первоначальное инвестирование бизнеса составит 150-700 тыс. рублей. В 2016-м компания открыла 61 новую точку, а закрыла 3. Выручка в этот период составила 23,4 млрд. рублей.

2 место заняло туристическое агентство «Слетать.ру». Следует отметить, что в 2016-м компания была на 21 месте рейтинга. В сфере франчайзинга агентство работает с 2014-го. Сейчас у компании есть один собственный офис в Санкт-Петербурге и 377 точек по всей стране, из которых 139 представлены в столичном регионе. Вложение в запуск франшизы равно 200 тыс. рублей. В прошлом году в стране заработало 148 новых офисов «Слетать.ру», закрылись 22. Выручка компании составила 2,3 млн. рублей.

Замыкает тройку лидеров лучших франшиз 2017 года школа скорочтения и развития интеллекта IQ007. Впервые она открылась в 2009-м в Златоусте, а франчайзинговую сеть развивает с 2013-го. Сейчас представительства компании функционируют в 136 городах Федерации, и всего действует 255 точки, из них 7 – собственные. В 2016-м было открыто 112 точек, причем ни одной не закрыли. Паушальный платеж за франшизу составляет 500 тыс. рублей для небольших городов и 600 тыс. для густонаселенных. Совокупные инвестиции — 1,2 млн. рублей. Выручка сети в 2016 году — 21,6 млн. рублей.

Также в топ-10 «Forbes» вошли:

  1. Станция хромирования «Unibrait».
  2. Магазин ножей «Samura».
  3. Логистическая компания СДЭК.
  4. Магазин офисных товаров «GrossHaus».
  5. Кафе «Tea Funny».
  6. Риэлтерская фирма «Миэль».
  7. Мастерская мебели для кухни «Едим дома!».

Успешные франшизы по версии Forbes в России

Топ-100 лучших франшиз в России, согласно порталу «Бибосс»

В 2017-м в лист самых лучших франшиз вошли компании, начавшие продавать франшизы в России позже декабря 2014-го. Специалисты компании определяют 100 наиболее активно развивающихся компаний государства.

Тройку рейтинга «Лучшие франшизы 2017», согласно исследованию портала «Бибосс», заняли компании «Пятёрочка», «33 пингвина» и «Аскона». ГК «X5 Retail Group», материнская компания продуктового ритейлера «Пятёрочки» с 2001 года работает по системе обратного франчайзинга, которую разработали специалисты корпорации.

Кроме получения технологий и бизнес-модели, франчайзи не платит роялти, при этом получая агентские вознаграждения в размере 14-17 % выручки за сбыт товаров. Сейчас по обратному франчайзингу компании работает 565 точек по всей России, собственных предприятий у компании 5,7 тыс. В зависимости от торговой площади и региона работы первоначальный взнос составляет от 450 тыс. до 1 млн. рублей.

2-е место, как и в 2016-м, заняла сеть кафе «33 пингвина», фишкой которой является продажа натуральных мороженых и десертов. В сфере общепита компания работает с 2004 года, а ее франшизы можно купить с 2006-го. За этот период она открыла 42 собственных кафе и 1 724 франчайзинговые точки. Франшизы «33 пингвина» представлены в четырех государствах — РФ, Казахстане, Киргизии и Беларуси (всего 175 городов). Вступительный взнос составляет 200-370 тыс. рублей, роялти и другие платежи отсутствуют.

3-е место заняла компания «Аскона» — вертикально интегрированная корпорация, которая производит и продает различные товары для сна (матрасы и т. д.). Предприятие работает в России уже более 25 лет, а развивается по франчайзинговой системе 6 лет. Продукция «Аскона» реализуется в 330 городах Российской Федерации и 10 странах постсоветского пространства. Сейчас насчитывается 398 собственных и 285 франчайзинговых точек компании. Все платежи по франшизе отсутствуют.

топ 100 франшиз по Бибосс

Помимо них, лучшими франшизами в России были названы:

  • Лаборатория «Инвитро».
  • Лаборатория «Гемотест».
  • Международная сеть пиццерий «Додо Пицца».
  • Футбольный клуб для детей «Чемпионика».
  • Кафе быстрого питания «Крошка Картошка».
  • Лабораторная служба «Хеликс».
  • Магазины «FixPrice»

Внимание! Рейтинг сайта «Бибосс» был составлен в конце мая, поэтому не исключено, что до конца 2017-го он может измениться.

Успешные франшизы 2017-го в мире

Данные российских рейтингов по франчайзинговому бизнесу демонстрируют те компании, которые уже на протяжении нескольких лет успешно работают на отечественном рынке. В Европе и мире их список гораздо больше, чем в РФ. Поэтому на высоко конкурентном рынке важно работать на опережение и изучить зарубежные франчайзинговые предложения, которые могут успешно «прижиться» в России.

Одним из самых известных международных топ-листов в сфере франчайзинга является Franchise 500 журнала «The Entrepreneur». Этот рейтинг составляется уже 38 лет. Ключевые критерии отбора: финансовая стабильность, темпы роста, количество собственных и франчайзинговых точек, известность и репутация бренда и др.

В 2017-м рейтинг Franchise 500 возглавила сеть супермаркетов «7-Eleven». Эта компания была основана еще в 1927 году, а франчайзинговый бизнес развивает с 1964-го. Сейчас сеть состоит из 60 тыс. магазинов в 17 странах мира. Инвестиции в организацию бизнеса по этой франшизе составляют 37,2 тыс.-1,6 млн. долларов, из них паушальный платеж составляет от 10 тыс. долларов до 1 млн. долларов. В РФ представительств супермаркета еще нет.

На 2-й строчке рейтинга всем известная сеть быстрого питания «McDonald’s». Она была основана в 1955 году, и с этого же года работает по франшизе. Собственных точек у компании около 5 тыс., а франчайзинговых — более 30 тыс. по всему миру. Сама франшиза стоит 45 тыс. долларов, совокупные инвестиции составляют чуть больше 1 млн. долларов, а роялти — от 4 % выручки. В России «McDonald’s» по франчайзинговой схеме работает с 2014 года.

Замыкают тройку мировых лидеров также представитель сферы общественного питания — сеть кофеен «Dunkin’ Donuts». По всему миру (точнее в 36 странах) функционирует более 11 тыс. магазинов компании. В франчайзинговом бизнесе «Dunkin’ Donuts» работает с 1955 года. Инвестиции в открытие точки составляют от 200 тыс. долларов, а стоимость непосредственно франшизы — 40-90 тыс. долларов, роялти — 6 %. На российском рынке компания присутствует с 2010-го.

Успешные франшизы в мире 2017 года

Другие лидеры списка Franchise 500:

  • Сервис почтовых услуг «The UPS Store».
  • Сеть фаст-фуда «Jimmy John’s Gourmet Sandwiches».
  • Сеть мороженного и фаст-фуда «Dairy Queen».
  • Ритейлер «Ace Hardware Corp.».
  • Сеть фаст-фуда «Wingstop Restaurants Inc.».
  • Барбер-шоп «Sport Clips».
  • Риэлторская компаия RE/MAX LLC.

Важно! В 2017 году «The Entrepreneur» также учитывала при отборе частоту упоминания торговой марки в соцсетях и маркетинговые инструменты привлечения потенциальных клиентов.

В заключение

При поиске хорошей франшизы, как начинающему, так и опытному предпринимателю следует отслеживать отечественные и мировые тенденции на франчайзинговом рынке. В этом вопросе лучше положиться на профессиональные агентства, которые, благодаря широкому инструментарию отбора, дают возможность реально оценить предложения.

Источник https://blog.burocrat.ru/pokupka-franshizy/18-catalog-franshiz.html

Источник https://businessmens.ru/franchise/food

Источник https://biznes-po-franshize.ru/luchshie-franshizy-2017-goda/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: