Франшиза Аромачайкофе | AROMA TEA COFFEE

24 вывода которые я сделал, спустив полмиллиона на открытие чайного магазина

Закрыв свой первый магазин в Оренбурге я зафиксировал убыток в 500 000 ₽ и полгода жизни, огромное количество нервных клеток пало в неравной борьбе с арендодателем. Самая главная ошибка — мышление фейки: открою самый лучший в мире магазин, у меня беспроигрышная концепция!

Неважно, открываете вы магазин, шавермную, кафе, ларёк с мороженным. В Оренбурге происходит дело, Москве или селе Айдырля. Я вижу эти ошибки у многих начинающих предпринимателей и сейчас в Питере. Они пытаются изобретать велосипеды, делают неправильные выводы, опираются на свои хотелки и сомнительного качества информацию. Поэтому я написал одну статью с цифрами для Тинькофф-Журнала и эту вторую, объединяющую мои ошибки, чтобы возвращаться к ней и перечитывать каждый раз, когда потребуется вновь открыть магазин или точку общепита — те места, где первую скрипку успеха играет Place — локация.

В большую статью на Т—Ж не вошли все выводы, что я сделал потеряв полмиллиона на открытии магазина чая.

Я порефлексировал в своём телеграм-канале Бизнес-Псих. Вышло три части, и, на мой взгляд, ценная информация к размышлению, которая объединяет и дополняет статью в Тинькофф Журнале. Из этого сложилась статья, которую вы читаете.

В первую очередь, пользуйтесь чужим опытом. Блоги, статьи, видеоролики, курсы, тренинги. Благо, такого рода контента становится всё больше. Старайтесь не совершать ошибку выжившего и в равной степени изучать как положительный, так и отрицательный опыт по интересующей теме.

По франшизе не работал, поэтому посоветовать вам нечего. Но считаю, что обдумать вариант покупки франшизы стоит. С ней проще встать в ТЦ. По крайней мере, мне об этом говорили админы крупных ТЦ в Оренбурге, думаю в других городах ситуация похожая. Тут и рекламные материалы, и информационная поддержка, опыт, ошибки, которые уже кто-то совершил и исправил.

Конечно, подходить к выбору франшизы надо так же ответственно, как и к выбору рода деятельности, бизнес-модели, места.

Другой вариант — купить чужой опыт напрямую. Например, у меня есть негативный опыт открытия чайной и позитивный опыт продажи новогодних сладких подарков. Я в ближайшее время не собираюсь открывать чайную и продавать новогодние подарки, поэтому совсем не против обратить полученный опыт в кеш, чтобы кеш обратить в новый опыт. И у тысяч предпринимателей по всей стране есть море положительного и негативного опыта в тех или иных сферах. Просто предложите человеку поделиться мыслями, наблюдениями, опытом, порефлексировать о том, почему что-то зашло, а что-то — нет, и как можно было сделать эффективнее.

Если ваше имя не Вангелия, всего предвидеть не получится, а человек уже прошёл какой-то путь, не надо тратить время, нервы, деньги на совершенные им ошибки. Не по курсам, в теории, надо учиться дела вести, а применять знания на своей шкуре. Практика рулит.

Не скачать и исправить готовый, а написать с ноля, для себя. Вам не надо, чтобы бизнес-план работал, вряд ли такое произойдёт, но вы обязательно узнаете что-то новое о продукте и рынке, целевой аудитории, структурируете мысли, появятся новые идеи, а главное — гипотезы, которые предстоит проверить. Как составлять — поищите в интерентах, где-то на просторах есть хороший курс от Специалиста. Не мне вас учить настройке VPN, поиску торрентов, складчиков, шервудов……и вообще, так нельзя, мамка заругает!

Никогда и ничего не делйте впопыхах, с языком на плече. Понятно, что надо планировать, должны быть и сроки и дедлайны, но стартовать уже находясь в жестоких временных рамках, для меня, оказалось хреновой идеей.

Кроме подсчёта трафика и количества жителей в районе обязательно считать именно представителей своей аудитории, своих клиентов. Ну, или не считать тех, кто точно не входит в твою ЦА.

Считать всех подряд, возможно, неплохой вариант для шавермной. Её реально едят почти все, и суровые дядьки на мерседесах и мужички в засаленных майках с грязными ручками. Но если это не так, что скорее всего, то считать нужно представителей своей флоры и фауны. В моём магазине вряд ли что-то купила бы бабка Глафира, дед Борзун, голодный студент Федька, бодибилдер Ефрем и прочие любители чифира. Ну так они и не купили ничего, а я их считал.

Я считал в преддверии Нового года, когда статистика недостоверна. Выбирайте время с умом, смотрите проходимость и в будние дни и в выходные.

«Что мертво, умереть не может», — это Джордж Мартин когда-то написал о ООО «Моллино Менеджмент».

Если о тебе не знает клиент — тебя не существует. Учитывайте, что придётся протестировать разные каналы, прежде чем найдёте самый эффективный для себя. Не упорствуйте, если канал не приносит результата, смените подход, экспериментируйте.

Хорошо иметь запас средств на разворот. У меня была идея, как можно было сделать магазин хотя бы окупаемым, но денег уже не было ни на что. Докупить товар, сменить ассортимент, на всё это нужны деньги.

Производите резиновых уточек, но продажи не идут? Закупите вибромоторчики и попробуйте выпускать жёлтые дилдо, а вдруг

Будь готов сидеть на министерской диете, надрываться, работать по ночам, круглыми сутками и даже всё потерять. Конвенция ООН по правам человека это не про предпринимателей.

Никогда не идти на поводу у этих непрактичных товарищей. К реальности они никакого отношения не имеют, никак не влияют на окружение, поэтому и приниматься в расчёт тараканами в вашей голове не должны.

Тоже относится ко всему гипотетическому, эфемерным возможностям будущего, всё что в формате «вот случится и заживём».

Близкие друзья предыдущего пункта. Если вы что-то просрали, махните рукой и громко скажите: «Да хер с ним!» Эти затраты не должно влиять на ваши решения, в настоящем и будущем. Никоим образом.

Полгода пилили продукт ночи напролёт, а в итоге он не продаётся. И вроде надо бросить, да заняться чем-то другим и жалко потерянного времени, денег, сил. Это как раз наш случай.

Большеголовые экономисты и нобелевские лауреаты гарантируют — забейте, ни времени, ни сил, ни денег вам не вернуть с загнивающего трупа вашего выстраданного продукта.

Если всё швах — закрывайтесь, или переезжайте. Не терпите в ожидании светлого будущего и не бойтесь уже свершившихся потерь.

Экономить на всём чём возможно. Ничего не покупать, если не уверен, что это 100% пригодиться и окупит затраты, либо в денежном, либо во временном выражении.

Что-то взять с рук, что-то в аренду, лучше потом продать старое и купить новое, или выкупить, чем потом сидеть с полным складом нового и дорогого оборудования, которое почти невозможно быстро пристроить без значительных потерь в деньгах.

Никаких свистоперделок, пока нет стабильной прибыли. Всё что сверху вкладывать в товар, рекламу, ассортимент, новые продукты.

Наклеечки, пакетики и девочки в бикини будут потом.

  • Никогда не берите первое попавшееся место, даже если кажется что оно ничего и есть перспектива. Походить-посмотреть-изучить, наработать опыт в выборе места, понимание нормальных помещений, цен, условий, и только затем приниматься за тырканье пальчиком в кажущийся подходящим вариант.
  • Обязательно обойти арендаторов, поговорить с продавцами, собственниками точек, расположенных в приглянувшемся месте. Чё-почём, как дела, сигаретки не найдётся ли, а если найду?

Цели должны быть амбициозные и меркантильные: хочу бабла, сеть по стране, ТОП1 в нише. Любая цель, для которой по умолчанию надо продумывать не только затраты, но и выручку, прибыль и тому подобное.

Обязательно построить примерную финансовую модельку будущего. Так не составит труда посчитать точку безубыточности, узнать необходимый объём продаж, закупочных цен, максимально возможную скидку. Покажет узкие места и главные рычаги модели. Меняя параметры, играясь с финансовой моделью, вы поймёте какие показатели являются ключевыми, на что надо обратить внимание, где сосредоточить те 20% усилий, которые дадут 80% результата.

Финансовый анализ и управленческий учёт в помощь. Есть Мегаплан, есть Специалист, куча специализированных блогов, учебники — информация в любом комфортном изложении. Не понятно в одном месте — идём в другое.

Ошибка обращаться за юридической поддержкой после того, как появились проблемы. Юридическая поддержка нужна ДО их появления. Лучше пару тысяч заплатить за консультацию по договору, чем потом таскаться по судам и терять десятки тысяч.

Хорошо бы озаботиться выбором юриста до того, как начнёте своё дело.

Быть параноиком полезно. Никогда не выбрасывайте никакие документы, всё фотографируйте и храните в электронном варианте, записывайте телефонные разговоры. Почитайте, когда это всё можно делать по закону, когда нельзя. Держите под подушкой номера и адреса юриста, МВД, прокуратуры, ФСБ, Сатаны.

Смотреть своими глазами. Верить только им и официальным документам. Полностью игнорировать слова работников, менеджеров заинтересованной стороны, не подтверждённую документально информацию.

Договор читать затаив дыхание, как детектив Агаты Кристи, и внимательно, как учебник по квантовой физике перед экзаменом. Попросить копию договора заранее, и денёк-другой на размышления и консультацию с юристом. Читать с карандашиком наперевес, выделяя всё неясное, таинственное, а затем прося не только разъяснить, но и внести изменения в договор. В случае чего договор будет трактоваться буквально, и «а мне вон та тётка сказала что ничё не будет» точно не прокатит.

Проверить зубы, заглянуть под хвост. Суды, долги, отзывы, дела о банкротстве, интриги, скандалы, расследования.

Не забывать, что сам не бесплатная рабсила. Я не учитывал затраты на продавца, так делать нельзя. Если работаете сами, обязательно назначьте себе зарплату, даже если вы идейный мазохист, готовый работать на мечтах о светлом будущем.

Прежде чем открывать своё дело, подумать много раз, составить списки плюсов и минусов, не каждый выдержит разочарования и лишения в случае неудачи. Вкладывайте столько, сколько сможете заработать и отдать в случае чего. Необходимо хорошенько подумать, взвесить, посчитать. Затем повторить процесс несколько раз.

Франшиза чая и кофе бизнес

Франшиза чайно-кофейного магазина

Франшиза оптовой чайно-кофейной компании

Франшиза сервисного центра(вендинг, аренда кофемашин)

Помощь в открытии и сопровождении бизнеса

AROMA входит в ТОП-5 крупнейших российских производителей, которые занимаются изготовлением кофе и чая одновременно!

Франчайзинговые программы для тех, кто мечтает о прибылях и не хочет платить за воздух. Выберите вариант сотрудничества, который подойдёт вам.

Ищем франчайзи и партнёров в вашем городе! Наша компания входит в ТОП-5 крупнейших отечественных производителей, которые изготавливают чай и кофе одновременно. Бренд AROMA известен в России от Калининграда до Владивостока, в Абхазии, Казахстане, Азербайджане, Израиле. Наша цель — не зарабатывать на франшизах, а увеличить сбыт продукции. Поэтому бизнес с AROMA — это бизнес, где ваши вложения до копейки работают на вас! Это обучение, совместный запуск, маркетинговые материалы, настройка продаж от А до Я. Узнайте подробности далее.

Зарабатывать в вашем городе на поставке чая и кофе в организации сферы HoReCa в вашем городе, а также на обслуживании и ремонте кофемашин и кофемолок

Предлагаем вам открыть торговую точку по продаже кофе, чая и аксессуаров под брендом AROMA. У вас будет не просто магазин, а готовая бизнес-система.

Организуй свой сервисный центр, специализирующийся на ремонте и обслуживанию кофемашин и кофемолок. А также на аренде оборудования

Мы обеспечиваем поставки оптовым организациям, чайно-кофейным магазинам и заведениям индустрии гостеприимства, а также принимаем заказы от розничных покупателей. Команда специалистов быстро обрабатывает заявки и отгружает товары, благодаря чему вы получаете свои покупки в максимально короткие сроки. Мы стремимся не просто продать товар, а сделать так, чтобы наши клиенты получали удовольствие от идеального сочетания вкуса и внешнего вида продукции. Поиск и внедрение новых технологий на производстве позволяют нам предлагать чай и кофе высокого качества по доступным ценам.

Более пяти лет мы работаем над качеством товаров и видим стабильно приятные отзывы от розничных клиентов и оптовиков. Сотрудничая с AROMA, вы получите готовую бизнес-систему, в которую вложен колоссальный производственный и маркетинговый опыт. Большинство наших партнёров выходит на прибыль от 100 000 руб/мес в первые месяцы после старта

Чай и кофе с собой могут стать вашими основными или попутными продажами — в кофейне, магазине, торговой точке.

Кофе и чай — высокомаржинальные товары с длительным сроком хранения. Риск убытков низкий, рентабельность высокая.

Чай, кофе, аксессуары

HOHORO

Сеть магазинов «Унция» предлагает своим покупателям качественный и свежий чай. Первый магазин сети был открыт в 2002 году в Санкт-Петербурге.

Сэр Пуэр

Сэр Пуэр Дата обновления — 23 сентября 2019

Чай, кофе, аксессуары

РЧК

РЧК Дата обновления — 19 сентября 2019

Чай, кофе, аксессуары

«РЧК» — сеть фирменных магазинов «Русской Чайной Компании», надежно зарекомендовавшей себя за 20-летнюю историю работы, как профессионал в области чая!

Кофе Гурме

Кофе Гурме Дата обновления — 11 сентября 2019

Чай, кофе, аксессуары

Мы закупаем отборные зеленые зерна кофе арабики и робусты из разных стран и обжариваем его небольшими порциями, получая всегда вкусный кофе.

Гильдия

Гильдия Дата обновления — 6 сентября 2019

Чай, кофе, аксессуары

Сеть специализированных магазинов «Гильдия» предлагает интересный ассортимент изысканных продуктов: развесной чай, кофе, сладости, чайно-кофейные посудные наборы и приспособления для приготовления и употребления чая и кофе, а также сувенирная и подарочная продукция на чайную тему. Магазины «гильдия» оформлены в стиле начала 20-го века.

VINTAGE

VINTAGE Дата обновления — 27 августа 2019

Чай, кофе, аксессуары

Каталог франшиз магазинов чая, кофе и аксессуаров

С чего каждый из нас начинает утро? С чашечки ароматного чая или бодрящего кофе. Без этих напитков не обходится ни один день. Не зря за последние три года в России появляется все больше магазинов, которые предлагают покупателям разнообразные сорта чая, кофе, а также различные аксессуары. На этом товаре начинающие предприниматели делают большие деньги.

Открыть сегодня чайный магазин достаточно сложно. Во-первых, потребуются немалые средства на закупку торгового оборудования, разработку рекламных материалов. Во-вторых, есть опасность довериться ненадежным поставщикам, которые пришлют некачественный товар. Все это может привести к потере первоначального капитала. Неприятностей можно избежать, если купить франшизу. Этот вид бизнеса позволяете обойтись минимальными вложениями и рисками. При этом уже в течение первого года он дает высокую прибыль.

Чайные франшизы – это:

· Узнаваемый бренд. В ваш магазин будут поставляться только раскрученные марки чая, кофе, а также аксессуары, которые не нуждаются в представлении. Покупатели их любят и ждут.

· Грамотно выстроенная маркетинговая политика. Франчайзер предоставляет вам всю необходимую информацию (листовки, буклеты, программки) для рекламы магазина и проведения всевозможных акций. Также вы получаете готовые схемы высокоэффективных рекламных компаний и правильной расстановки товара в зале.

· Персональная помощь менеджеров головной компании. Вы всегда сможете обратиться с любым возникшим у вас вопросам к специалистам. Оперативное решение даже самых сложных проблем гарантировано.

· Помощь в оформлении документации. Франчайзер берет эту головную боль на себя.

· Централизованные поставки. Вам не придется тратить время на поиск надежных поставщиков продукции.

· Минимальные первоначальные вложения. Вы вкладываете средства только в аренду помещения и его ремонт. Все остальные траты берет на себя франчайзер.

Если вы хотите, чтобы ваш магазин представлял высококачественный чай, кофе, франшиза является идеальным вариантом. Чайные и кофейные франшизы помогают быстро создать прибыльный бизнес с нуля. Для того, чтобы выбрать франшизу, ознакомьтесь с самыми перспективными предложениями от ведущих франчайзеров, представленных в нашем каталоге. Запросите условия сотрудничества у тех компаний, которые вас заинтересовали, и выберите из них самое выгодное для вашего города. Уже через полгода вы вернете все свои вложения, а через год станете преуспевающим бизнесменом, готовым расширять свой бизнес.

Источник https://vc.ru/life/69108-24-vyvoda-kotorye-ya-sdelal-spustiv-polmilliona-na-otkrytie-chaynogo-magazina

Источник https://aromateacoffee.ru/franshiza

Источник https://www.shopolog.ru/franchising/section/tea/