Открыть бизнес по продаже хот-догов по франшизе: что нужно знать

Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе

Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.

Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов

У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.

Положительные стороны бизнеса

Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:

  • стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
  • активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
  • прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
  • низкий порог входа (меньше миллиона рублей).

Отрицательные стороны бизнеса

В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:

  • высокий уровень конкуренции;
  • важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
  • многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
  • отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.

Открыть самому или выбрать франшизу

Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.

  • узнаваемая торговая марка;
  • опробованные бизнес-процессы;
  • сбалансированное меню;
  • выход на поставщиков;
  • экономия времени;
  • постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Какие документы необходимы для открытия

Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:

  • свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
  • договор аренды помещения;
  • список продукции;
  • санитарные книжки для персонала;
  • книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
  • разрешение на торговлю от пожарной службы;
  • разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
  • письмо в Роспотребнадзор;
  • акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
  • договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
  • сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).

Поставщики и оборудование

Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.

Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.

Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.

Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger

Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.

Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.

Читать статью  Какой бизнес открыть в деревне по франшизе 2018

Франшиза Hotdogger: форматы работы

Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:

  • торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
  • островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
  • место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
  • полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.

Преимущества работы по франшизе Hotdogger

Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:

  • помощь в найме и обучении персонала;
  • помощь в регистрации юр. лица;
  • предоставление собственной CRM системы.

Что входит в франшизу Hotdogger

В франшизу включено следующее:

Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.

Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.

Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.

Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.

Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.

Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.

Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.

Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.

Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.

Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.

Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта. Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели. Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.

Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.

Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь

Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.

Остались вопросы?

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!
Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Франшизы хот догов

Франшизы хот догов представляют собой развивающееся направление франчайзингового рынка РФ. Для запуска бизнеса предприниматель должен представить соответствующую документацию. В числе требований, предъявляемых к планируемому размещению торговой точки: она должна находиться в местах отдыха и развлечений. Реализация продукция может осуществляться как из стационарного заведения, так и с помощью передвижной тележки. Со стороны головной компании предоставляется специализированное оборудование, необходимое для приготовления хот-догов. Аппараты отличаются компактностью, быстротой приготовления и привлекательностью внешнего вида продуктов.

Читать статью  Лучшая франшиза юридических услуг в 2022 году: какой она должна быть? ✅ ЮГ «Делу время»

Франшизы хот догов

В зависимости от формата приобретаемой франшизы хот догов в работе предприятия занято определённое число сотрудников. Если речь идёт о передвижной торговой точке, в этом случае будет достаточно одного продавца. При функционировании стационарного павильона или автокафе реализация ассортимента производится двумя сотрудниками. В любом случае обязательно наличие медицинских книжек.

Франшиза хот догов Сибилла

Франшиза хот догов Сибилла представлена сетью, в ассортименте которой присутствуют также бургеры и панини. На выбор бизнесменов представлен ряд концепций продажи фаст-фуда. Здесь выделяются традиционная уличная торговля и формат shop-in-shop. Партнёры на основе договора франшизы получают со стороны головной компании необходимое технологическое оборудование. Проводится обязательное обучение персонала. Бизнес-алгоритм содействует минимизации первоначальных инвестиций.

Франшиза хот догов Сибилла

Франшиза хот догов «Стардогс»

Франшиза хот догов «Стардогс» представляет собой динамично расширяющийся проект фаст-фуда, ориентированный на бизнесменов РФ и стран СНГ. В ассортименте компании – хот доги и горячие сэндвичи. Продукция успешно реализуется под известной торговой маркой на условиях, привлекательных для частных инвесторов. Разработан широкий ряд форматов предложения. Руководство головной компании обеспечивает своих партнёров на основе франшизы эффективными бизнес-технологиями и детально разработанным сервисом.

Франшиза хот догов «Стардогс»

Франшиза хот догов HOTDogger

Франшиза хот догов HOTDogger представляет собой предложение по открытию предприятия, где можно не только вкусно перекусить, но и воспользоваться интернетом. Особая притягательность атмосферы заведения – интерьер в стиле 80-х. Минимальность вложений с получением ежемесячной стабильной чистой прибыли обуславливает интерес широчайшего круга российских бизнесменов, включая начинающих предпринимателей. Бизнес-схема отличается тщательной проработанностью.

Покупка франшизы на открытие фаст-фудов по продаже хот-дога

Хот-Дог

Концепция бизнеса заключается в том, что в павильоне или в специальной тележке реализуются товары, которые приготовляются из полуфабрикатов. Поэтому для таких точек не нужно специализированное оборудование или значительная площадь. Полуфабрикаты могут изготовляться на месте или закупаться, это зависит от площади торговой точки.

Оборудование также не требует значительных вложений, в то время как рентабельность может быть в 10 раз выше, чем у ресторана или кафе.

Российский рынок, по оценкам экспертов, на сегодня не только не перенасыщен, но и наблюдается абсолютная нехватка в точках фаст-фуда. Например, владелец заведения, который продает хот-доги в Санкт-Петербурге может получать прибыль равную 300 долларам США в день.

Преимущества и недостатки

Как и все виды предпринимательства, бизнес по продажи хот-догов имеет ряд преимуществ и недостатков.

Преимущества:

  1. Высокая рентабельность.
  2. Небольшие вложения.
  3. Минимальные требования разрешительных органов.
  4. Недостаточная развитость данного сегмента рынка.

Недостатки:

  1. Фактор сезонности, например, январь и февраль являются наименее прибыльными месяцами, которые, порой, могут быть вообще убыточными.
  2. К недостатку можно отнести то, что законодательством не до конца еще отрегулирована эта область общепита, поэтому некоторые нормы просто могут противоречить друг другу, а следовательно, создавать неудобства для владельцев предприятия со стороны проверяющих и контролирующих органов.

Открытие бизнеса по франшизе

Будущий владелец успешного бизнеса должен продумать концепцию, дизайн, если дело касается фаст-фуда, то необходима рецептура, рекламная поддержка и многое другое. Некоторые тут могут заявить, что о каких минимальных вложениях тогда можно говорить. Но определенные успешные бренды предлагают предпринимателям работать под своим брендом за определенное вознаграждение.

Что это значит:

  1. Информационная поддержка – реклама на телевидении или печатных изданиях.
  2. Предоставление права пользования фирменными рецептами.
  3. POS материалы.
  4. Приобретение специального оборудования для ведения деятельности по специальной цене.
  5. Форменная одежда.
  6. Команда, которая будет помогать в ведении бизнеса и организации маркетинговых акций.
  7. Возможность аренды оборудования или павильона, в случае невозможности приобретения.
  8. Помощь в организации поставок полуфабрикатов по сниженной цене.

Выбор франшизы

[box type=»download»] Наиболее популярными франчайзерами по продаже хот-догов в России являются Стардог!с, Chicago Dogs и Nathan’s Famous.[/box]

Если говорить о каких-либо особенностях, то все зависит от бренда, его узнаваемости и предоставляемых условиях.

Например, у Nathan’s Famous первоначальные инвестиции могут составить около 25 000 долларов США, к тому же существует роялти и процент отчисления на рекламу. В то время как у Chicago Dogs первоначальные инвестиции составляют только 15 000 р., а отчисления на маркетинг всего 80 евро в месяц и отсутствие роялти.

Несмотря на это, стоит досконально изучить условия каждого франчайзера, чтобы понять какой из них наиболее подходит.

Условия покупки и сотрудничества:

  1. Месторасположение. От наличия трафика людей франчайзер будет рассматривать — целесообразно ли вообще ему работать в этом месте?
  2. Паушальный взнос. Это фиксированная первоначальная оплата за возможность пользованием бренда.
  3. Приобретение или аренда оборудования (в этом случае, возможно, понадобится залог за него).
  4. Возможность аренды не только оборудования, но и самого торгового объекта.
  5. Необходимы свободные средства для ведения бизнеса.
  6. Соблюдение ценовой политики франчайзера.
  7. Закупка сырья у поставщика, определенного франчайзером.
Читать статью  Обзор франшиз кафе и ресторанов: современные тенденции на рынке питания

На деле, условия покупки и сотрудничества очень разнятся, то что присутствует у одного, у другого может абсолютно отсутствовать. Основное требование — это наличие места, где будет производиться деятельность. В том случае, если франчайзера будет интересовать месторасположение, то возможны значительные уступки с его стороны.

Требования к франчайзи

Требования к партнеру у франчайзеров также очень сильно различаются:

  1. Достаточное наличие свободных средств, которые будут вложены в предприятие.
  2. Наличие управленческого опыта для ведения административно-хозяйственной деятельности.
  3. Развитие сети, некоторые франчайзеры требуют открытие определенного количества точек или ресторанов в год.
  4. Сбор за обучение персонала.

Опять же требования необходимо оговаривать в каждом случае отдельно. Так, у некоторых они достаточно лояльные, у других же напротив, очень жесткие и несоблюдение может привести к потере лицензии.

Порядок открытия бизнеса

Документация

Оформление документации

Тогда, когда у предприятия небольшой оборот, наиболее оптимальной формой организации является регистрация индивидуальным предпринимателем. Такой вид деятельности попадает в разряд деятельности ресторанов и кафе, розничная торговля в палатках и на рынках, прочая розничная торговля вне магазинов (для нестационарных торговых точек).

Для размещения нестационарных объектов требуется согласование. Согласно законодательству РФ, размещение фаст-фуда регламентируется местной администрацией и разрешение на расположение объекта торговли выдает оно.

Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, в некоторых случаях требуется согласования рецептур блюд.

Помещение

Помещение

Для ведения бизнеса по продаже хот-догов не требуется большое помещение, наиболее оптимальным вариантом является площадь от 6 до 12 м². Поэтому очень часто такой вид бизнес располагается в автофургонах или прицепах.

Персонал

Персонал

Одной из самых важных составляющих фаст-фуда является персонал. Ресторан, фургон или ларек для получения максимальной прибыли должен работать как можно дольше на протяжении суток, поэтому необходимо, чтобы персонал работал по сменам.

В зависимости от загруженности, определяется количество людей в смене или введение скользящих графиков, когда в часы «пик» работает несколько человек, а в более свободное время только один. Также важны стандарты качества обслуживания клиентов, а также их постоянное обучение.

Оборудование

Оборудование для хот-дога

Оборудование для продажи хот-догов недорогостоящие и не требует большого потребления энергии. Кроме того, оно может быть как электрическим, так и газовым.

В случае приобретения франшизы, у владельца бизнеса по сути есть два пути:

  1. Покупка оборудования, в этом случае при любых обстоятельствах оно остается у него.
  2. Аренда оборудования у франчайзера. Как правило, такой подход считается оправданным, однако, не стоит забывать, что арендодатель вправе потребовать залог за предоставленное оборудование.

Сырье

Сосиски

Преимуществом фаст-фуда является узкая специализация, поэтому не требуется большое количество поставщиков и перечень закупаемых товаров. Кроме этого, возможно получить значительную скидку, так как сырье будет закупаться в больших количествах одной номенклатуры.

Также некоторые франчайзеры иногда поставляют все необходимо сырье со значительными скидками.

Покупка франшизы

Жесткая конкуренция между франчайзерами предоставляет предпринимателю подобрать именно такие условия, которые ему будут наиболее выгодны и соответствовать его ожиданиям, а также перспективе развития.

Затраты и доходы

Рассмотрим пример расчета вложение при покупке франшизы Стардог!с:

  1. Паушальный (первоначальны) взнос – 15 000 р.
  2. Инвестиции – покупка оборудования, аренда и т. д. – от 100 000 р.
  3. Роялти – от 2% в месяц.
  4. Отчисление на маркетинг – отсутствуют.

Конечно, есть и другие затраты, но они не так существенны и по сути ими можно пренебречь. По заявлению франчайзера, окупаемость бизнеса составляет от одного до полутора лет, в зависимости от места расположения и региона деятельности.

При выборе франшизы особое внимание необходимо уделять известности бренда, поддержки франчайзера в открытии, обучению персонала, а также дополнительной помощи. Стоит понимать, что рынку фаст-фуда есть куда расти и правильная организация предприятия в скором времени может принести существенные дивиденды его владельцу.

Источник https://blog.burocrat.ru/biznes-po-franshize/402-biznes-po-prodazhe-hot-dogov.html

Источник https://franshizas.ru/franshizy-hot-dogov

Источник https://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/xot-dog.html

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: